州委统战部向州图书馆捐赠《楚雄统一战线理论研究及调研年选》系列丛书

作者:杨春华 日期:2019/9/24 来源:本站原创 点击:700 

楚雄州统一战线历来高度重视调查研究工作,州委常委、州委统战部部长潘红伟同志在《2018楚雄统一战线理论研究及调研年选》序言中提出,要把调查研究作为工作开展的基础工程、品牌工程。他指出,新时代、新阶段,对如何履行调查研究职能职责、如何发挥调查研究在党委决策中的重要咨询作用提出了新要求。

潘红伟强调,“调查研究”是统战部门的“饭碗”,是种好统战责任田最实务的基本功,要牢固树立“调研兴部、制度建部、从严治部、业绩立部、人才强部、文稿辅部”的工作理念,强化调查研究过硬能力、炼就以文辅政高强本领,努力在置身新时代、致力新任务中培塑新形象、展现新作为。要实施统战工作调研品牌战略,创造调研品牌、巩固调研品牌、发展调研品牌,把统战工作调研作为一项基础工程、系统工程、品牌工程精心谋划,扎实推进。

春种满眼皆碧玉,秋收遍野尽黄金。通过精心策划确定年度调研重点课题、上下联动扎实开展工作调研、评选表彰年度优秀调研成果、坚持落实调研工作优秀组织奖制度、多渠道努力促进调研成果转化、编印年度优秀调研成果等方式,充分发挥“了解情况、掌握政策”职能职责,形成丰富的调研成果,连续多年获颁省委统战部调研工作优秀组织奖,《“党建+统战”双结合模式探索性研究》《基层统一战线作用发挥刍议》等8件成果获全省统一战线调研报告一等奖,《突出气候优势打造高原特色农业》等成果被省级领导批示。

州委统战部自2014年以来,坚持好中选优、宁缺毋滥原则,每年从获省州奖的调研成果中甄选优秀成果形成年度成果汇编,截至2018年共编印《楚雄统一战线理论研究及调研年选》5套、2500册,收录优秀调研成果206件(篇),是一套集众多研究成果于一体的统战工作品牌,也是一套可鉴可阅的统战文化丛书。近年来,州委统战部坚持将该书送州级领导、全州统一战线广大成员、州级各单位部门阅读,在扩大统战工作宣传、提升统一战线影响力等方面产生积极效应。

9月22日,楚雄州统一战线向州图书馆捐赠《楚雄统一战线理论研究及调研年选》5年调研成果系列丛书仪式在桃园湖广场举行。

州人大常委会副主任、农工党楚雄州委主委夭建国出席捐赠仪式。

州委统一战线工作领导小组成员单位、州级有关部门、各民主党派、州知联会、州图书馆、楚雄市委统战部等26家单位部门(团体)负责人及干部职工及各界有关人士共430余人参加捐赠仪式。

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2022973

备案