以点扩面 织紧织密党外知识分子“同心圆”

日期:2019-09-06来源:本站原创作者:牟定县委统战部点击:2279 字号: 手机:

扫描微阅读

“真没想到,我们党外干部也有‘家’了”!在县法院举行党外知识分子联谊分会政法经济小组活动点揭牌仪式上,一名党外政法干警一声由衷的感慨,道出了多少单位党外知识分子缺乏“组织”,渴望有个“家”的心声。

今年,牟定县委统战部在开展 “大走访大调研”中也发现,县党外知识分子联谊分会存在着部分会员单位领导不重视不支持、部分会员常以本职工作繁忙为由缺席活动、小组活动载体与会员单位行业特点结合不紧密缺乏吸引力等三个突出问题,为着力消除这些问题,把广大党外知识分子团结起来,最大化地发挥好县知联分会的作用,县委统战部和县知联分会积极探索,于近日在党外知识分子相对集中的县法院设立政法经济小组活动点,为小组会员施展才能提供更加专业的交流和服务平台。

活动点的建立,把知联分会的工作真正联结到会员各单位,将有助于督促单位重视支持党外知识分子工作、有助于会员能借助单位各类平台优势开展活动、有助于集中展现党外知识分子担当奉献风彩、有助于增强党外知识分子归属感和使命感。

试点成功后,将逐步在农、林、水、教育、卫生等系统全面推开,在更大的范围、更宽的领域,凝聚更多的党外知识分子,不断织紧织密党外知识分子“同心圆”。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭