双柏县举办创建全国民族团结进步示范县工作业务培训班

日期:2019-09-06来源:本站原创作者:双柏县委统战部 鲁泽华点击:584 字号: 手机:

扫描微阅读

8月20日至21日,双柏县创建全国民族团结进步示范县工作业务培训班在县委党校(县社会主义学校)举行。来自全县各乡镇、县级各部门、省州驻双单位分管创建全国民族团结进步示范县工作的领导和具体业务人员,共计170余人参加为期一天半的业务培训。

本次培训邀请到省委统战部民宗处处长马俊、省民宗委信息中心主任郭子孟、州民宗委佛教民间科干部周德和县委统战部、县示范创建办相关人员为学员授课。他们从新时期宗教工作面临的形势、当前宗教工作需要把握的重点、《宗教事务条例》、信息调研、网络安全以及中央和省州县示范创建文件解读、示范创建档案管理、示范创建“八个一”、示范创建信息和典型材料撰写等内容进行了精彩讲解。培训结束时,还开展了示范创建知识测试。本次培训,授课人员具有较强专业性,培训内容具有较强针对性,培训学员具有较广覆盖面,取得了较好的培训效果。通过学习培训和以考促学,使参训学员全面系统地掌握了党和国家的宗教工作基本方针及开展民族团结进步示范创建工作的方法和技能。学员们纷纷表示,将立足岗位实际,发挥自身优势,为促进全县和谐稳定和双柏成功创成全国民族团结进步示范县贡献智慧和力量。

名称:电话:
共0条评论

已关闭