楚雄州朝觐人员在麦加为伟大祖国献祝福

日期:2019-09-06来源:转载点击:538 字号: 手机:

扫描微阅读

7月30日,云南朝觐团第十二分团暨楚雄州朝觐团以云南朝觐团开展的庆祝建国70周年活动为契机,认真组织各位哈吉积极参与。分团认真组织马润章、偰京、马兰等9名朝觐人员参加了《礼赞新时代,熔铸爱国魂》视频录制活动,同时分团推荐了元谋朝觐人员徐赛霞参加了由云南朝觐团在沙特云南朝觐团驻地组织的“礼赞新时代,熔铸爱国魂”庆祝新中国成立70周年主题活动。

在这次活动中,徐赛霞创作了一首诗歌《我爱你中国》,并与楚雄市朝觐人员马恩翠一起带着浓郁乡音朗诵让全场震撼。徐赛霞是元谋县的穆斯林,在家做服装生意。她从小养成了写日记的好习惯,现在已经写了20多本。这次朝觐是她第一次出国,当她踏上沙特阿拉伯这方土地的时候,她发现,这里有太多的中国制造和中国创造,她把这一切都写进了日记里,写进了她的诗歌中:轻轨、大巴、大理石地板、中国建筑、衣帽鞋等。

她说,这次出国更让她深深感受到伟大祖国的强大,更增加了爱国情感,回国后要要带头遵守国家的法律法规,自觉遵守教规教义,做一名遵纪守法的好公民、爱国爱教的好哈吉,朝觐之旅,是一次文明之旅,更是一次爱国之旅。

名称:电话:
共0条评论

已关闭