新社会阶层人士对统战工作建言献策

作者:九三学社楚雄州委 杨辉 文军保 日期:2019/9/26 来源:本站原创 点击:490 

在中共楚雄州委统战部召开2019年楚雄城区各族各届代表人士中秋茶话会上,楚雄州知联会新的社会阶层人士分会会长杨辉发言,他代表楚雄州新的社会阶层人士对中共楚雄州委统战部的关怀表示感谢,对新的社会阶层人士工作提出三点意见。一是把握好方向。新媒体从业人员,要在复杂的网络环境中明辨是非、传播正能量,积极带头弘扬向上向善的网络文化,自觉抵制各种错误思潮并与之坚决斗争,切实做到“不造谣、不信谣、不传谣”。二是应对好舆情。新媒体从业人员,有责任保卫好楚雄安定团结、和谐稳定的良好环境,为党和政府、为社会做好舆情引导和应对处置贡献力量,为彝州经济社会发展减少阻力。三是汇聚好力量。要整合政府资源、社会资源,打造构建新媒体产业基地,加大技能培训、政策法规教育和产业发展引导,增强和夯实新媒体发展的基础,打造一批响亮的彝州新媒体品牌,充分发挥新媒体助推楚雄州“1133”战略实施和实现彝州高质量跨越式发展的优势作用。

对新的社会阶层人士统战工作提出建议:一是充分发挥州知联会新的社会阶层人士分会的作用,搭建完善新媒体行业协会、民营企业和外商投资企业管理技术人员协会、中介和社会组织行业协会等组织平台载体,将更多新的社会阶层人士组织起来,以充分联系和团结各类新的社会阶层人士。二是多开展形式多样、特色突出的主题活动,寓新的社会阶层统战工作于各类活动之中,把新社会阶层人士更广泛地团结和凝聚在党和政府周围。三是要进一步加强新的社会阶层人士统战工作,加大对新的社会阶层人士的培养选拔使用工作,在人大代表、政协委员中适当增加新的社会阶层代表人士的比率,推动在政协界别中设立“新的社会阶层”界别。

楚雄州点击网络技术服务有限公司总经理、州政协常委、九三学社楚雄州委综合二支社主委杨辉同志的发言深思熟虑,对新的社会阶层人士在把准定位,着力探索,发挥作用上提出了建设性意见。对统战工作建言献策能结合实际,开创性推动新阶层统战工作发展。
 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2023350

备案