民革楚雄州委参加民革云南省委庆祝中华人民共和国成立70周年演讲比赛

作者:民革楚雄州委 罗琼 日期:2019/9/27 来源:本站原创 点击:78 

“回忆起谢国云烈士,我奶奶讲:‘我妈告诉我,我二哥带话回来,’ 说‘以前我是为国民党反动派打仗,现在我们是为自己打仗!’,话语里饱含的是勇于担当,饱含的是爱国奉献的精神力量。”为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,近日,民革云南省委在昆明举行了主题为“点赞新中国 昂扬新时代”的演讲比赛。楚雄参赛选手、民革党员莫志敏在演讲中深情地讲述了她的舅姥爹谢国云、一位抗美援朝英烈的英雄故事。

谢国云出生在楚雄市前进陈家一个小山村,解放战争时被国民党抓了壮丁被迫离家,直到解放后,从朝鲜战场传来消息,他当了一名机枪手,在前线英勇杀敌。谢国云先后参加了云山战役、攻占平壤、攻入汉城、激战东线4场战役,于1951年2月在战斗中英勇牺牲,年仅23岁。她的演讲深深地感动了现场的观众和评委,感染了现场的气氛,也传播了民革的主旋律,展示了民革前辈的优良传统,弘扬了爱国、敬业、奉献的社会主义核心价值。经过激烈的角逐,荣获三等奖,民革楚雄州委获优秀组织奖。经过全省民革组织广泛动员、组织初赛、层层选拔,来自各地方组织的10名参赛选手参加了此次比赛。

回望70年新中国的发展成就和历史进程,民革作为中国特色社会主义的参政党,就是要不忘初心,继续前进,要把民革党员个人理想融入国家和民族的发展伟业,积极投身社会发展、经济建设和多党合作事业,动员全部力量,找准切入点,拓展新思路,开展好履职建言、脱贫攻坚民主监督和同心工程助推行动,讲好多党合作故事。通过演讲比赛的方式,我们缅怀英雄,再一次向伟大祖国表达我们的无限热爱,更加坚定了我们踏着英雄的足迹,充分发扬民革优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,为开创彝州跨越式发展贡献智慧和力量!  

 

 

 

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2022956

备案