楚雄州非公有制经济人士庆祝中华人民共和国成立70周年“歌颂传承家国情怀 弘扬优秀企业家精神”主题座谈会召开

作者:州工商联 日期:2019/9/27 来源:本站原创 点击:401 

9月20日,楚雄州工商联召开全州非公有制经济人士庆祝中华人民共和国成立70周年““歌颂传承家国情怀  弘扬优秀企业家精神”主题座谈会,并开展“不忘初心、牢记使命”形势政策教育。州政协副主席、州工商联主席蒲涌,州委统战部副部长杨庆文,州委统战部副部长、州工商联党组书记、常务副主席杨发荣,州工商联副主席何平、白桦 、马志洪,州工商联兼职副主席普晓庆、张玉萍,州总商会兼职副会长陈继磊、李秀芳、沙萍、杨柏金等出席会议。州工商联五届执委,州工商联直属商协会会长、秘书长、党支部书记,州青年企业家商会会员和州工商联全体干部职工共110余人参会。

在会议开始,州青年企业家商会监事长、楚雄游立克培训学校校长游朝廷和老师们朗诵了诗歌《祖国,今天是你的生日》。接着,州工商联副主席、大姚博业建工集团董事长普晓庆,州总商会副会长、楚雄龙润丰化肥生产有限公司董事长覃晓彦,州总商会副会长、南华县天使智业有限公司董事长 秀芳,州工商联常委、禄丰天泰民用爆破器材专营有限责任公司的董事长李俊芬等4位老一辈企业家深情回顾了自身伴随国家发展的奋斗史,分享了企业发展的经验,对年轻一代企业家提出了殷切期望;韩浩东、詹磊、欧阳文荣、钟杰等4名年轻一代企业家畅谈了家国情怀的传承、在新时代创业感受和体会、对企业发展的信心,表达了对党和国家深深感激之情。大家的发言情真意切、发自肺腑,引发了与会非公经济人士的共鸣,获得了阵阵掌声。

蒲涌在讲话中围绕“新中国成立70年来非公经济发展取得的成绩怎么看?新时代非公经济的地位和作用怎么看?”与大家共同回顾新中国成立70年来取得的成就,肯定了非公经济人士的积极贡献。“在新的历史方位非公经济人士应该怎么做?”

蒲涌希望:树立崇高理想信念、自觉遵纪守法意识、保持艰苦奋斗精神风貌,继续弘扬爱国敬业、遵纪守法、艰苦奋斗的精神;坚持创新发展、勇于追求卓越,继续弘扬创新发展、专注品质、追求卓越的精神;继续履行社会责任、干事担当、积极投身国家和省州重大战略。

新时代工商联系统在促进“两个健康”中应该怎么做?

蒲涌要求:全州工商联广大干部职工要在强化非公经济人士理想信念教育上着力、要在服务非公经济发展上着力、要在推进“五好”县级工商联建设上着力、要在推进商(协)会改革发展上着力、要在引导非公经济人士履行社会责任上着力,要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,严格按照《州工商联深化改革方案》要求,始终坚持政治建会、团结立会、服务兴会、改革强会,干在实处、走在前列,为促进“两个健康”,推进彝州高质量跨越式发展作出积极贡献。

会议还为楚雄州工商联所属商协会和非公企业党委共产党员经营户和共产党员示范户授牌,并参观了青年企业家商会办公室、党员活动室新址以及会员企业产品。

伴随着非公经济人士们合唱的《我和我的祖国》嘹亮歌声,座谈会圆满结束。

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2023083

备案