楚雄市认真组织宗教界学习全国民族团结进步 表彰大会精神

作者:楚雄市民族宗教局 马子玉 日期:2019/9/30 来源:本站原创 点击:135 

9月29日,楚雄市委统战部、市民族宗教局组织全市宗教团体人员及宗教界人士召开座谈会,学习传达9月27日召开的全国民族团结进步表彰大会精神。

会上,市委统战部副部长、市民宗局马子亮局长全文传达学习了习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话,通报了楚雄州两个民族团结进步模范集体、两个模范个人受到国务院表彰,其中楚雄市紫溪镇党委被表彰为民族团结进步模范集体。市委统战部和伟刚副部长对在宗教活动场所、信教群众中开展学习宣传进行了安排部署。

通过学习,广大宗教界人士认为,这次全国民族团结进步表彰大会是在中华人民共和国成立70 周年和中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有重大意义的表彰大会。在中国共产党的正确领导下,少数民族的面貌、民族地区的面貌、民族关系的面貌、中华民族的面貌发生了翻天覆地的历史性变化,各宗教要继承和发扬爱国主义优良传统,宗教界人士和信教群众要进一步增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同,筑牢中华民族共同体意识。要正确处理爱国与爱教的关系,正确处理宗教生活与社会生活的关系,深刻认识各民族团结和睦的重要性,像珍爱自己的眼睛一样珍爱民族团结和宗教和谐,像石榴籽一样同各族群众紧紧拥抱在祖国怀抱中,坚持宗教中国化方向,  坚决抵御暴力恐怖活动、民族分裂活动、宗教极端活动等一切极端思想和分裂行径,做到感党恩、听党话、跟党走,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2154558

备案