元谋县民族宗教局抓实“四项重点措施” 确保主题 教育工作落地见效

作者:元谋县民族宗教局 李志松 日期:2019/9/30 来源:本站原创 点击:95 

为确保第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作真正取得实效,元谋县民族宗教局结合实际,探索方法、创新形式,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进。

抓实学习教育。立足单位实际,牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”12字总要求,教育引导党员干部读原著、学原文、悟原理,进一步加深对习近平总书记关于民族宗教工作的重要要论述精神的理解,提高运用党的理论武装头脑、指导实践、推动工作的能力,切实将第二批主题教育扎扎实实组织好、开展好、落实好。

抓实调查研究。围绕解决民族宗教领域矛盾纠纷突出问题,围绕解决本单位存在的突出问题和群众反映强烈的问题等进行深入调研,聚焦差距短板,主动作为,结合宗教工作督查整改“回头看” 任务,深入乡镇、重点宗教场所进行宗教领域的专项工作摸底调研和整改落实,推动民族宗教领域矛盾纠纷的妥善化解和热点难点问题的解决,不断提升服务群众能力水平。 

抓实检视问题。坚持把改善少数民族地区基础设施建设作为第一民生工程和首要政治任务来抓,把打赢乌东德水电站建设移民搬迁安置工作和脱贫攻坚作为是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”及做到“两个维护”的重要检验,深入查摆自身不足,紧盯工作短板,深刻检视剖析,不断激发党组织内生动力和战斗堡垒作用,树立好正面典型,确保主题教育取得实实在在成效。 

抓实整改落实。坚持问题导向,持续加大对上级党委决策部署贯彻落实不力的问题,整治机关作风飘风、慵懒散问题,整顿违反中央八项规定及形式主义、官僚主义的问题,通过问题促整改,切实抓好抓实主题教育,不断推动民族团结进步事业再上新台阶。

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2023124

备案