大姚县宗教界组织开展“宗教慈善周”活动

日期:2019-10-22来源:本站原创作者:张文祥 王婷婷点击:301 字号: 手机:

扫描微阅读

自10月14日开始,大姚县宗教界组织开展2019年“宗教慈善周”活动。此次慈善周联合了佛教、基督教、伊斯兰教,以“三教同行 助力扶贫”为主题,以关注和帮助我县贫困群众为重点,为2020年全面打赢脱贫攻坚战贡献了宗教界的积极力量。

2019年10月15日下午,三教负责人统一到县城贫困户安置点进行慰问扶贫活动。各宗教活动场所结合本场所的自身实际,自行确定奉献慈善爱心捐款捐物,2019年大姚县佛教界“宗教慈善周”活动佛教界捐款10600元,基督教界捐款4000元、伊斯兰教捐款1300元,三教共捐款15900元。共购买了香油70桶、大米70袋、被子70床、面条288把。所购买食物和被子分别送到了安置点贫困户手中,在开展“宗教慈善周”活动中,全县宗教界真正为需要帮助的贫困人群献爱心。

在开展活动中贫困户响起了阵阵掌声,满脸笑容,有的与僧众手拉手、心连心、千恩万谢,滔滔絮语表不完感激之情。在捐赠活动中佛教界释传度法师、基督教长老刘德福、伊斯兰教管委会主任杨柱高代表宗教界对贫困户寄予厚望,深情的对贫困群众说:“按照各级党委政府正在开展的不忘初心、牢记使命主题教育要求,我们宗教界以慈悲为怀、以度众生为己任,不为自己求安乐、但愿众生得离苦,本着慈悲的精神,做点慈善活动,助推全县脱贫攻坚。希望大家,常怀感恩之心,不等不靠,积极奋发,早日脱贫摘帽奔小康”。

通过活动的开展营造了爱心互助、乐善好施的良好氛围,慈善活动蔚然成风,不仅为贫困群众奉献了一份爱心,解决了他们生活中的实际困难问题,同时,也鼓励大家心怀感恩,自力更生,为了美好生活而努力奋斗,早日实现脱贫致富的小康梦。

鼓励宗教界从事公益慈善活动,是新形势下贯彻党的宗教工作基本方针、引导宗教与社会主义社会相适应的必然要求,是发挥宗教界人士和信教群众积极作用的重要途径,也是促进公益慈善事业健康发展的有益补充。近年来,大姚县宗教界人士和信教群众高举爱国爱教旗帜,坚持走与社会主义社会相适应的道路,发扬济世利人精神,积极参与和开展各种公益慈善活动,树立了宗教界的良好形象,宗教界从事公益慈善活动,有深刻的信仰基础、悠久的历史传统、较高的社会公信度。

 


 

名称:电话:
共0条评论

已关闭