南华:“民族团结先锋村”创建工作成效明显

作者:南华县委统战部 孔金兰 日期:2019/12/31 来源:本站原创 点击:887 

南华县根据《关于在全县村(社区)党组织中开展“六个先锋村”创建活动实施意见(试行)的通知》要求,在全县128个村社区中开展了“民族团结先锋村”创建活动。

以开展二月十四庙会、端午节、火把节等各民族传统节日活动为载体,深入开展全民健身运动和民间跳歌等群众性文体活动;扎实开展“文化惠民”工程,发挥好村级文艺队功能,进一步丰富各民族群众的精神文化生活;广泛开展民族团结宣传教育,定期组织开展民族政策、学习法律法规和基本常识宣传;投入资金300万元,实施省级“民族团结示范村”项目建设3个,实施村庄“硬化、绿化、美化、亮化”工程,进一步改善村民的生产生活环境,提高了村民的生活质量,有力的促进了各民族之间团结和经济社会发展。2019年,创建“民族团结先锋村”7个,民族团结示范创建工作深入人心,家喻户晓。 
 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2620687

备案