南华:“百企帮百村”之民企帮扶暖民心

日期:2019-12-31来源:本站原创作者:南华县委统战部 孔金兰点击:2237 字号: 手机:

扫描微阅读

上海嘉定区结对帮扶南华县以来,由嘉定区经委、团委、工商联协调辖区内20家企业结对帮扶南华县14个深度贫困村,援助资金233万元,用于6个深度贫困村改善人居环境,改善结对村基础设施,开展“村企结对”帮扶工作和“携手奔小康”活动。

先后组织15家企业、大型超市到南华考察对接,推动上海的批发市场、电商企业、大型超市等市场主体与南华的农业新型经营主体、贫困村(组)建立长期稳定的农产品产销关系。目前,上海地区21家企业(单位)与南华17 个深度贫困村已达成帮扶协议,带动1012户建档立卡贫困户增收脱贫,经过民营企业帮扶,建立了帮扶企业与贫困村、贫困户之间的血脉联系,让贫困群众脱贫致富信心更加坚定,致富理念深入人心。


 

名称:电话:
共0条评论

已关闭