元谋县工商联担当作为促发展

日期:2019-12-31来源:本站原创作者:元谋县工商联 李荣富点击:1366 字号: 手机:

扫描微阅读

切实提高政治站位,强化促进“两个健康”、推动高质量跨越式发展的政治担当、历史担当、责任担当,立足重点工作和主要职能,坚持高起点定位、高标准推进、高质量发展,采取有力措施,推进工作开展,全力助推元谋经济社会建设取得显著成效。

一是强化政治引领,夯实工作基础

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神,坚定不移加强党的全面领导,扎实开展开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面落实制度机制,推进重点任务落实、着力解决突出问题、不断夯实工作基础、创新理念方法载体,推动工商联工作全面进步全面过硬。

二是强化思想建设,坚定理想信念

深入开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,强化法治宣传教育,积极为非公经济发展营造良好法治环境、高效透明担当作为的政务环境,引导非公经济人士大力弘扬优秀企业家精神和光彩精神,助力“万企帮万村”精准扶贫元谋行动取得实效。全县非公企业共108户次,通过产业、就业帮扶、公益帮扶、捐赠帮扶等形式对县内贫困村组及群众进行帮扶,投入帮扶物资及资金累计2100余万元。

三是强化服务兴会,筑牢发展之基

扎实开展非公经济人士综合评价,稳步推进民营企业评议政府职能部门工作,健全维权服务机制,彰显经济服务职能,夯实构建“亲”“清”新型政商关系基础,进一步营造良好政商环境,优化政治生态,为推动元谋和谐社会建设打牢基础。

四是强化环境营造,积极参政议政

积极推荐思想政治强、行业代表性强、参政议政能力强、社会信誉好的非公经济代表人士作为各级人大代表、政协委员和工商联执委(常委)人选,充分发挥非公经济人士参政议政作用。

五是强化组织建设,优化会员结构

切实提高站位,全面深化工商联和工商联所属商(协)会改革工作,加强基层商会工作指导,推动统战工作向商(协)会组织有效覆盖和充分发挥工商联对商(协)会组织的指导、引导、服务职能作用,工商联组织凝聚力得到极大提升。

六是强化对外交流,营造合作环境,招商引资、向上争取资金等重点工作高效落实

七是强化调查研究,树立良好形象。深入开展“大走访大调研大宣传”活动,倾听非公有制经济代表人士的所思、所盼、所需、所忧,切实为企业出实招、解难题、做好事,积极向省州推荐先进典型及典型新闻线索,全方位宣传全县非公经济发展和工商联工作成效,积极营造良好舆论氛围。

通过扎实深入工作,元谋县工商联先后被评为州级、省级、国家级“五好”县级工商联荣誉称号。

名称:电话:
共0条评论

已关闭