姚安:召开党外代表人士座谈会

作者:姚安县委统战部 周涛 日期:2020/1/15 来源:本站原创 点击:2473 

1月8日,姚安县委召开党外代表人士座谈会。

座谈会上,就《中共姚安县委十三届七次全会报告(征求意见稿)》(以下简称《报告》)和《中共姚安县委关于深入学习贯彻<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的实施意见(征求意见稿)》(以下简称《实施意见》)专题听取工商联和各界无党派人士代表的意见建议。会上对大姚县党风廉政建设和反腐败工作情况在会上进行了通报。参加会议的党外代表人士就围绕姚安县加快推进”一乡两城三基地四产业“发展思路、实现跨越式发展,对完善《报告》和《实施意见》提出了很好的建设性意见建议。

周南西希望,要加强学习,进一步提高政治站位。把学习贯彻中共十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,充分发挥积极作用,围绕制度建设、治理体系和治理能力建设建诤言、献良策,把中国特色社会主义制度优势更好转化为姚安社会治理效能,为推进“一乡两城三基地四产业”战略实施,推动姚安高质量跨越式发展,谱写好中国梦姚安篇章作出应有贡献。要进一步发挥自身优势,积极投身姚安改革发展稳定各项事业。要把思想和行动统一到中共中央关于当前各项工作的决策部署上来,围绕中共中央决策部署和中共云南省委、中共楚雄州委工作安排、中共姚安县委具体要求,更好发挥我国新型政党制度效能,充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,激发履职热情,提高履职能力,多谋发展之计,多建睿智之言,多献务实之策,始终做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,找到最大“公约数”,画出最大“同心圆”,助推全县改革发展稳定各项事业,助推“一乡两城三基地四产业”战略实施,助推姚安高质量跨越式发展。遵守党纪党规勇于担当作为,努力为姚安高质量跨越式发展凝心聚力。要遵守党纪党规,做到用党纪党规纪律制度经常检视自己,勇于担当作为。坚决贯彻落实好习近平总书记重要指示精神,巩固和发展爱国统一战线,坚持体制内、体制外共同发力,全面调动干部群众和各行业各方面劳动者、企业家、科技人才的积极性、主动性、创造性,把各团体、各阶层、各界人士的思想和行动统一到中共姚安县委的决策部署上来,让发展潜力充分释放,让发展源泉充分涌动,汇集高质量跨越式发展的磅礴力量,让党外代表人士发挥作用。

姚安县委常委统战部长周南西、县委办常务副主任高海桥、县纪委副书记杨云辉出席会议并讲话。

全县部分党外干部、党外知识分子代表人士;少数民族代表人士;宗教界代表人士;新的社会阶层和非公经济代表人士;台侨界代表人士共50多人参加了会议。

 

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2620915

备案