大姚:加强宗教活动场所 疫情防控工作

作者:大姚县民宗局 陆顺珍 陈明海 日期:2020/2/3 来源:本站原创 点击:107 

及时关停活动场所。按照县疫情防控指挥部要求,通知全县各宗教所及民间信仰点自1月26日起停止对外开放和开展一切宗教活动。

发挥宗教人士作用。加强对宗教界人士的教育引导,充分发挥宗教教职人员积极作用,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,根据各宗教实际,及时对场所消毒、做到不聚餐、不走访、出门戴口罩、勤洗手,及时解答信教群众的思想困惑,引导他们相信科学、提高防病意识,做好个人、信众和亲友的自我防护。

开展捐资捐物活动。通过广泛的宣传动员,各宗教场所积极响应抗击疫情的号召,弘扬宗教界的爱国精神,自愿捐资捐物,截止于2月1日共捐资1.5万元。

加大监督检查力度。分别于1月26日、1月29日、2月1日组织人员分批深入相关宗教活动场所走访督查,第一时间掌握宗教领域疫情防控工作情况,确保全县宗教活动场所、民间信仰活点都执行暂时不对外开放的规定。

 

 

 

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2622715

备案