南华:开展疫情防控工作督查

作者:南华县委统战部 孔金兰 日期:2020/2/4 来源:本站原创 点击:196 

2月3日,南华县委常委、县委统战部部长周海章带队到雨露和龙川的2个民间信仰场所及部分宗教活动场所,对其按要求暂停宗教活动和疫情防控工作进行了暗访。

他要求面对当前疫情防控的严峻形势,各宗教活动场所和民间信仰场所要强化思想认识,积极配合各级党委、政府抓好联防联控工作,服从地方党委政府有关防控工作安排。宗教界代表人士要发挥优势配合地方党委政府做好信教群众的思想工作,鼓励他们要坚定信心、群策群力抓好疫情防控工作。要强化宣传引导,各宗教团体要通过电话、微信等方式,向信教群众宣传普及疫情防治知识和防控要求,帮助他们提高防范意识、了解防治知识,引导他们居家或外出时做好防控,养成良好的卫生习惯和健康的生活方式,引导他们通过正规渠道查询疫情防控相关信息,不信谣、不传谣,有效杜绝因谣言和不实信息引发的群众恐慌。要坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,筑牢群防群治安全“防护网”,坚决打赢疫情防控阻击战。

南华县委统战部、县民宗局有关领导陪同调研。

 

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2886609

备案