民营企业弘扬光彩精神抗疫情

作者:元谋县工商联 苏丽仙 日期:2020/2/7 来源:本站原创 点击:140 

四川远达集团通过县红十字会向元谋县捐资100万元,助力该县应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。总经理邓运辉说:“四川远达集团董事长张远平先生对元谋有着深厚的故乡情节,把元谋作为第二故乡,对此向元谋脱贫攻坚、水电移民、乡村建设等领域开展捐赠帮扶。在全国掀起抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控阻击战之际,及时向元谋捐款100万元,支持元谋县开展疫情防控工作,向全县人民表达我们远达集团的一点心意,这是作为一个爱心企业应该履行的社会责任。远达的发展,离不开元谋县委、县政府和22万人民群众的强有力支持。感谢全县干部职工和医护人员的辛勤付出!我们坚信,全县抗击新型肺炎战‘疫’必将取得全面胜利。”

元谋鸿荣农业科技有限公司在了解到湖北部分地区疫情防控期间相关需求后,积极对接湖北有关单位,向武汉武昌医院捐赠价值12万元的时鲜蔬菜18吨,为当地一线防控医务人员提供了生活保障。

元谋俊逸商贸有限公司自发为元谋县城周边社区、街道及村组临时防疫检查点无偿提供30顶帐篷、100个保温水杯,捐赠物资折价2万元。总经理带领6名员工志愿加入疫情防控阻击战,通过各种方式支援防控工作。

元谋润露山泉有限公司密切关注元谋县疫情防控形势,看到一线干部舍小家、顾大家投身疫情防控工作后,第一时间向该县捐赠1000件瓶装水,助力元谋县做好疫情防控工作。

楚雄锦星集团元谋党支部为元谋县各疫情防控登记检测劝导工作站捐赠了方便面、矿泉水等爱心物资380件,为一线执勤民警、医护人员和工作人员送来了温暖。

元谋鸿康商贸有限公司向特警大队捐赠了牛奶等130件爱心物资。

元谋县伊佳副食品经营部将100箱牛奶送到元谋县公安局交警大队,无偿捐赠给坚守在疫情防控一线的工作人员。

一位个体户大妈骑着电动车来到物茂乡疫情防控登记检测劝导工作站,放下了两箱矿泉水、一些糕点和防中暑药品后,只留下了一句:“你们辛苦啦,这是自己的一份心意,要照顾好自己”,不待工作人员感谢便匆匆离去。

 

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2621015

备案