潘红伟:做到疫情防控当前最重要的工作和党派重点工作两不误、两促进

作者:文/周明 图/高玲 日期:2020/2/12 来源:本站原创 点击:89 

2月11日,州委常委、州委统战部部长潘红伟到7家民主党派调研指导新冠肺炎疫情防控工作,看望民主党派机关干部,对下步工作提出要求。

潘红伟强调,当前正处于疫情防控最关键期、“四返”高峰期和企业复工复产高峰期,各民主党派要充分发挥优势,强化责任担当,做到疫情防控最重要的工作和党派重点工作两不误、两促进。

要认真贯彻中央和省州党委决策部署,坚定不移把疫情防控作为当前最重要的工作抓紧抓实。各民主党派要围绕中共中央决策部署和省州党委、政府工作要求,坚定不移把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,组织广大党派成员把“三个战‘疫’”“九大工作机制”“四项行动”“三个清单”和“四返”高峰期疫情防控工作落实落细,认真扎实有效及时开展疫情防控工作。

要担负职责使命,全力投入疫情防控工作。各民主党派要更好发挥我国新型政党制度效能,充分发挥民主党派人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,充分发挥界别特色和优势,运用专业特长,主动投入防控疫情战斗第一线,恪尽职守,科学防治、精准施策,围绕疫情防控献计出力。

要围绕高质量跨越式发展,积极建言献策。疫情过后,要坚持体制内、体制外共同发力,紧紧围绕推动“1133”战略实施、推进治理体系和治理能力现代化建设、疫情对我州经济社会发展影响的应对举措、全面提高应急处置能力等课题认真开展调研,提出切实可行、务实管用的意见建议,为全州高质量跨越式发展积极建言献策。

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2622717

备案