楚雄州工商联(总商会)支持民营企业共渡难关的9条建议得到州委主要领导批示

作者:楚雄州工商联 郭庆仲 日期:2020/2/12 来源:本站原创 点击:116 

为充分发挥党和政府联系非公有制经济人士的桥梁纽带,政府管理和服务非公有制经济的助手作用,楚雄州工商联(总商会)紧紧围绕民营企业人力资本、税收、融资等最急最忧最盼的操心事、烦心事、揪心事,通过深入摸底调研,提出了“广泛沟通调研、实施稳岗政策、缓缴社会保险、实施培训补贴、减免企业房租、减免企业税费、延期交纳税款、加大金融支持、引导履行社会责任”等应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情、支持民营企业共渡难关的9条建议,报州委、州政府决策参考。州委书记杨斌在当天即进行了批示,对州工商联(总商会)主动担当作为,服务民营企业的做法给予充分肯定,并要求由州政府分管领导牵头,召集发改、工信、财政、银保监、人行等涉及的部门和单位,研究提出具体支持民营企业健康发展的政策措施。

在下步工作中,楚雄州工商联(总商会)将进一步号召动员全州广大民营经济人士和民营企业深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省州党委、政府关于疫情防控的决策部署,大力弘扬优秀企业家精神,助力打赢疫情防控阻击战。同时,也将通过深入细致的调研,持续收集、整理、反映“两个健康”工作中遇到的困难问题,积极配合相关职能部门出台支持民营经济高质量跨越式发展的政策措施,强化政策宣传,促进政策落地,切实提高全州广大民营经济人士的获得感、幸福感、安全感。

 

 

 

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2886549

备案