南华县统一战线同舟共济抗疫情

日期:2020-02-03来源:本站原创作者:南华县委统战部 孔金兰点击:2721 字号: 手机:

扫描微阅读

面对新型冠状病毒感染的肺炎的疯狂肆虐,南华县统一战线坚决迅速贯彻落实中央和省州县党委重要部署,履职担责、全员发动、快速响应,动员各方力量投身疫情防控阻击战,在各个领域彰显了责任担当,筑起了打赢防疫阻击战的新“长城”。

宣传引导无死角。及时把思想和认识统一到中央和省州县党委防控疫情工作的精神上来,12月29日,向全县广大统一战线成员发出了倡议,号召全县统一战线成员以“宁可十防九空、不可失防万一”的工作态度,积极协助党委政府做好疫情防控工作,积极参与疫情防治知识普及,引导公众客观认识疫情、冷静应对疫情、科学预防疫情,凝聚全县统一战线一切可以凝聚的力量、调动全县统一战线一切可以调动的资源,以更加统一的意志,汇聚起抗击疫情的强大合力。统战干部带头深入联系村委会和联系户家中进行宣传引导,引导群众勤洗手、不串门、不聚集、戴口罩,切实做到不信谣、不传谣,对准备举办嫁娶事宜的农户进行了劝阻,切实扎牢群防群治的安全“防疫网”。

限期关闭零遗漏。全县6个乡镇24个经批准开放的宗教活动场所、1个宗教团体、2处登记备案的民间信仰活动场所于1月26日前限期关闭,避免大规模的信教人员聚集,并安排教职人员做好信教群众的思想安抚和疏导工作。1月27日,对宗教活动场所关闭情况进行了督查,全县所有宗教活动场所以及民间信仰活动场所全部宣传引导到位、自我关停到位、属地监管到位,实现了“零遗漏”。

危难时刻,众志成城、同舟共济,南华县统一战线成员万众一心、凝心聚力,筑起了全民防疫的坚固长城。

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭