“疫情无情人有情”

作者:民宗科 陈宏宾 日期:2020/2/12 来源:本站原创 点击:86 

疫情当前,州县统战部驻禄丰县黑井镇三合村扶贫工作队,始终坚守岗位,心系困难群众,州县统战部驻村队员分别给6户特困户送去爱心蔬菜,送去元宵佳节的问候。

▲瓦窑头村建档立卡贫困户马学兰家

今天,80岁的独居老人马学兰,正在打扫院子,看到工作队手里拎着菜老人泪眼婆娑,激动的说:“谢谢你们啦!每次过节你们都来看我,就像儿女子孙一样关心我。”

▲三合村集中安置点建档立卡贫困户杨正菊家

杨正菊老人是三合村建档立卡贫困户中自立自强,心怀感恩的代表。每次工作队到她家走访时她都要拉着队长的手唱起她自编的感恩共产党的歌:“麦苗青来,菜花黄,习主席来到我们农庄,又问吃来又问穿,领导我们奔小康......”我们在感慨她敏捷的思维时,更为她心存无比感恩的心所动容,所折服。

今天我们到她家时,因受疫情影响,老人家没有像以往一样用歌表达而是意味深长的说了一句:“发展不忘共产党。”

▲三道河建档立卡贫困户马光荣家

▲三合村集中安置点建档立卡贫困户普光美家

 

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2622541

备案