凝心聚力 共抗疫情——致全州统一战线成员的倡议书

日期:2020-02-03来源:转载点击:1818 字号: 手机:

扫描微阅读

全州广大统一战线成员:

当前,一场应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情攻坚战全面打响。面对疫情,全州统一战线成员坚决迅速贯彻落实中央和省州党委重要部署,同心同德、同心同向、同心同行,履职担责、全员发动、快速响应,动员各方力量投身疫情防控阻击战,在各个领域彰显了责任担当,特别是全州所有宗教活动场所以及民间信仰活动场所全部宣传引导到位、自我关停到位、属地监管到位。当前,疫情防控形势依然十分严峻,在这个特殊时期,我们向全州各民主党派、工商联、知联会、民族宗教界、各统战团体以及广大统一战线成员发出如下倡议:

一、凝聚共识抗疫情全州统一战线成员要提高政治站位,积极响应号召,把思想和认识统一到中央和省州党委防控疫情工作的精神上来,时刻关注最新疫情动态,正确把握舆论导向,不信谣、不传谣。坚决服从党的统一领导,以增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”的政治自觉和责任担当,积极协助党委政府做好疫情防控工作,积极参与疫情防治知识普及,引导公众客观认识疫情、冷静应对疫情、科学预防疫情,凝聚全州统一战线一切可以凝聚的力量、调动全州统一战线一切可以调动的资源,以更加统一的意志,汇聚起抗击疫情的强大合力。

二、发挥优势勇担当各民主党派要利用智力密集优势,针对疫情防控工作,积极建言出力,配合有关部门积极参与疫情防控工作;各级商(协)会及广大民营企业家要发扬“一方有难、八方支援”精神,以各种形式积极开展送温暖活动;新的社会阶层人士特别是新媒体从业人员要继续运用好网络媒体平台,强化正面舆论引导,传递权威信息,传播正能量,营造良好舆论环境和社会氛围;各宗教团体要共同做好信教群众的劝导工作,增强疫情防控主动性和自觉性,所有宗教活动场所全面暂时关闭,停止一切庙会等人员聚集活动;侨联组织要当好党和政府的桥梁和纽带,组织动员海外侨胞参与急需医用物资的支援,做好对外宣传,引导侨界传播正能量;港澳侨台乡亲要积极支援疫情防控,根据防疫工作需要,积极捐资捐物;非公经济组织要科学安排开复工时间。

三、扛牢责任践使命。全州各级统战干部要压实疫情防控岗位责任,严格按照《楚雄州新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指挥部关于落实云南省关于启动重大突发公共卫生事件一级响应有关事项的通知》要求,以更严措施全方位落实“一级响应”, 切实做到守土有责、守土尽责,真正把疫情防控各项工作落地落实落细,在做好疫情防控工作中践行初心使命。

四、严格自律显素养。全州广大统一战线成员要保护好自己,保护好家人,勤洗手、多通风、常消毒,搞好个人清洁,自觉佩戴口罩,尽量减少外出,筑牢个人健康防线。实时关注疫情最新动态,理性应对,在不信谣、不传谣的同时,积极解疑释惑,协助疏解民情民愁民意,多做凝聚人心的工作。

全州广大统一战线成员,生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。让我们在州委、州人民政府的坚强领导下,从我做起、主动作为,积极应对、科学预防,在打赢疫情防控攻坚战中贡献统战力量、展现统战作为。

祝愿大家度过一个平安、祥和的新春佳节!


中共楚雄州委统战部
2020年1月28日

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭