潘红伟:全州宗教团体要发挥联系信教群众优势,科学有效抓好疫情防控

日期:2020-02-03来源:本站原创作者:周明点击:1726 字号: 手机:

扫描微阅读

2月2日,州委常委、州委统战部部长潘红伟带领统战、民族宗教部门负责人,到州佛教协会(兴隆寺)、州基督教“两会”、州伊斯兰教协会检查指导新型冠状病毒感染肺炎疫情防控情况。通过实地查看、交谈,叮嘱应急值守人员加强自我防护,要求宗教团体发挥联系信教群众优势,科学有效抓好疫情防控。

潘红伟强调,面对当前疫情形势,广大信教群众需要各级党委、政府抓好联防联控,也需要宗教团体积极发挥作用。要强化思想认识,充分认识当前疫情防控形势,认真贯彻落实习近平总书记的重要指示精神和省州党委、政府工作安排,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终把信教群众生命安全和身体健康放在第一位,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,以高度的责任感和使命感,认真配合做好全州宗教领域疫情防控工作;要强化措施落实,全州所有宗教活动场须坚决暂停开放并停止一切群众性宗教活动。各级统战、民宗部门要加强检查指导,帮助宗教团体和宗教场所解决实际问题,体现统战人文广怀。要强化应急值守,坚守岗位,落实好日报告制度,认真做好宗教活动场所的消毒工作;要做好宣传引导,各宗教团体要继续通过电话、微信等方式,向信教群众宣传普及疫情防治知识和防控要求,帮助他们提高防范意识、了解防治知识,引导他们居家或外出时做好防控,养成良好的卫生习惯和健康的生活方式,群策群力打赢疫情防控狙击战。

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭