元谋县党外知识分子和新的社会阶层人士积极投身应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作情况

作者:元谋县委统战部 日期:2020/2/17 来源:本站原创 点击:3132 

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生后,元谋县党外知识分子和新的社会阶层人士充分发挥专业技术、写作等特长优势,积极投身于应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作。

一、党外知识分子投入工作情况

全县投入应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作党外知识分子共有1230多人,其中医疗卫生系统投入党外医务人员1170多人,县乡党外干部、党外知识分子深入一线劝导执勤和乡村宣传服务工作60多人,为元谋县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作做出了积极贡献。

二、新的社会阶层人士投入工作情况

在应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作中,元谋县新的社会阶层人士通过微信群等平台积极发声,宣传应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作,特别是网络作家协会的多位作家,充分发挥写作优势,创作出了一批《爱的鸣笛》《这个春天,你最美》《武汉不哭》等在应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作中彰显出来的先进事迹和先进典型的文章,为应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作发挥了较好的宣传作用。

                        

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2830309

备案