大姚:佛教界捐资捐物共筑连心桥 打赢防疫战

作者:大姚委统战部 王婷婷 日期:2020/2/18 来源:本站原创 点击:131 

(2月15日,大姚县举行宗教界抗击新冠肺炎疫情捐赠仪式)

面对来势汹汹的疫情,大姚县第一时间迅速行动起来,对县域内宗教活动场所进行全面安全排查,立即关闭场所,停止一切集体宗教活动。中共大姚县委统战部、县民宗局发起出疫情防控捐款的倡议,一方有难八方支援,大姚宗教界充分发挥宗教人士爱国爱教、关键时刻勇于担当的社会责任,积极捐资捐物、奉献爱心,会同大姚全县人民一起坚决打赢疫情阻击战。

截至目前,大姚县宗教界共捐款64638元,用于采购紧急医用物资及慰问奋斗一线干部群众,同时,向大姚县红十字会捐款49638元。

德云寺的释海平个人捐献了10000元,接受采访时他说:“当前,全国人民都在同心抗“疫”,医护人员、警察及各级干部挺在疫情最前线,守护着人民群众的生命安全,我自己作为一名教职人员,更应积极履行社会责任,贡献出自己的绵薄之力。”

 

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2856567

备案