元谋县三措施推动统战工作与经济社会发展 “同频共振、同步发展”

日期:2020-02-07来源:本站原创作者:中共元谋县委统战部点击:88325 字号: 手机:

扫描微阅读

元谋县统筹谋划、有效整合行政执法资源,多措施推动统战工作与经济社会发展“同频共振、同步发展”。

一是整合资源。进一步深化拓展商事制度改革,持续释放改革红利,激发创新创业活力,大力发展个体私营经济等非公有制经济,千方百计扩大社会就业岗位,增加经济社会总量,维护社会和谐稳定。2019年,全县新增各类市场主体2305户,净增1367户。年内开展就业再就业培训6场次,开展食品生产加工小作坊、小摊贩培训6场次,培训人员3657人,失业人员实现再就业1884人。年内非公有制经济增加值324713万元,占GDP的比重为48.6%,按可比价计算比上年同期增长14.8%。二是健全组织。始终把统战工作作为“两新”党建工作的的重要内容来抓,坚持坚持做到“两新”党组织覆盖到哪里,统战工作就覆盖到哪里,“两新”党建工作覆盖到哪里,统战工作就覆盖到哪里。2019年,全县共选派222名党员担任非公经济党组织党建指导员,覆盖非公经济组织535户。党建指导员按月深入非公经济组织,宣传党的政策、法律法规,指导帮助非公企业解决实际问题,深入细致地做好非公经济组织负责人、出资人思想教育引导工作,把统战工作融入到基层党建工作和企业监督管理工作的火热实践中,党建指导员真正成为了企业政策法规的宣传员、组织覆盖的指导员、提质增效的组织员、和谐稳定的协调员和排忧解难的服务员。三是强化宣传引导。结合基层党建、脱贫攻坚、乌东德水电站移民搬迁等重点工作、中心工作,各基层党组织依托“网上党支部”、“云岭先锋APP”等平台和载体,广泛开展“主题党日”活动和“自强.诚信.感恩”主题教育活动,教育引导广大群众听党话、跟党走、感党恩,自强不息、顽强拼搏,自觉履行企业社会责任,积极主动参与社会公益事业,带头争做学习的榜样、团结干事的模范和维护社会和谐稳定的楷模,使广大非公经济从业人员成为了传播正能量、弘扬主旋律的“主力军”。

名称:电话:
共0条评论

已关闭