奋战在抗“疫”一线的农工党楚雄州疾控中心支部党员

作者:农工党楚雄州委 日期:2020/2/26 来源:本站原创 点击:1885 

疫情就是命令,防控就是责任。2020年新春佳节之际,一场突如其来的疫情——新冠肺炎,自武汉迅速席卷全国。在这场没有硝烟的战斗中,是包括疾控系统广大农工党党员在内的“疾控人”首先挺身而出,一直奋战在抗“疫”一线,为人民的生命安全和身体健康筑起了坚实的第一道防线。

农工党楚雄州疾控中心支部委员会13名在职党员在接到取消休假的通知后,于除夕当天便迅速回到各自的工作岗位,按照单位的统一安排部署,全力以赴投入到抗击新冠肺炎疫情工作中。

农工党楚雄州疾控中心支部委员会副主委董廷荣,作为楚雄州疾控中心应对新冠肺炎疫情工作领导小组成员兼任消毒和体温监测工作小组组长,迅速带领包括农工党员苏家勇、杨荷、樊菊芳、杨慧芬在内的小组成员,深入疫区、病人家庭开展消毒培训、技术指导及重要活动场所的消毒和体温监测。

农工党楚雄州疾控中心支部委员会委员、州疾控中心免疫规划科科长田建芬,农工党员、地方病科副科长曹成法,作为楚雄州疾控中心应对新冠肺炎疫情工作技术指导小组成员,于1月28日分别紧急奔赴大姚县、武定县督导新冠肺炎的防控工作,至今仍坚守在岗位上。

新冠肺炎病毒的核酸检测是证明病毒感染的直接依据,最快时间出具检测结果是遏制疫情蔓延的关键一环。楚雄州疾控中心分子生物学实验室,作为全州唯一开展新型冠状病毒核酸检测的实验室,全天24小时在线检测。农工党楚雄州疾控中心支部委员会副主委王永平,从接到取消春节放假的通知后就一直坚守在疫情防控的第一线,参与24小时轮班,认真做好标本接受、实验室废弃物消毒、环境消杀、数据录入、报告发放等工作。

农工党楚雄州疾控中心支部委员会主委吕玲,作为楚雄州疾控中心应对新冠肺炎疫情工作技术指导小组成员和社区工作小组的副组长,带领包括农工党员钟云红、张宏、杨中恒在内的科室成员,认真开展辖区内外入楚、返楚人员的排查及健康监测、预检分诊、临床诊疗和健康教育工作。

连续20多天来,农工党楚雄州疾控中心支部委员会的党员同志们勇于担当、不畏艰险、忘我工作,用实际行动忠实践行着疾控人的责任担当和农工党员的初心使命。

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2830342

备案