永仁:党外知识分子同心助力打赢疫情防控阻击战

作者:永仁县委统战部 日期:2020/2/28 来源:本站原创 点击:1879 

在这场没有硝烟的战斗中,全县广大党外知识分子坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中央、省、州、县党委决策要求,积极响应县委统战部安排部署和县知联会分会倡议,坚守岗位、迎艰克难、倾情奉献,凝聚同心战疫的坚实力量。

冲在前线——他们是群众安全的守护者

哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。全县广大党外知识分子在各级党组织的坚强领导下,坚守岗位,履职尽责,默默的为捍卫平安踯躅前行。

当人们还沉浸在春节的欢乐中时,他们便早早的投入防疫工作、奔赴各自岗位。

无党派人士、永仁县知联会分会副会长、县工业信息化商务科学技术局局长、县委政府应对疫情工作领导小组指挥部物资保障组常务副组长孙永林。面对疫情防控工作,他夜以继日,每天带队穿梭于各个医药门店、超市、企业,开展疫情防控物资核实、协调工作。制定出台物资保供相关文件,科学测算物资需求,统筹协调消杀药品、医疗器械和卫生防护用品等。合理分配应急物资,在全国防控物资极度缺乏的大背景下,最大限度保证了我县疫情防控工作有序推进。

无党派人士、永仁县知联会分会会员、县交通运输局副局长马境。自除夕夜开始,坚守一线,快速落实,主动与疾控部门沟通协调,深入客运企业和客运站场、公交出租汽车公司落实防控措施,部署火车站、客运站进出口的体温检测、站场消毒、车辆消毒、安全防护等工作。牵头制定下发了交通行业《关于做好新型冠状病毒感染肺炎防控工作的紧急通知》,时时对客运站、火车站、高速路口等场所进行防疫检查或安排,全力以赴参与全县疫情防控运输行业阻击战。

担当奉献——他们使命在身不负青春

疫情就是命令,奉献彰显情怀。在各级党委统战部的动员倡议和知联会的组织引领下,广大党外知识分子竭尽所能为疫情防控贡献力量。

无党派人士、永仁县知联会分会副会长,县妇幼保健院院长、主任医师肖喜萍。接到疫情防控通知后,她第一时间组织全院医护人员投身到疫情防控一线,每天亲自到门诊参与初步预检、诊断普通发热病人和疑似感染病人,医院应急防护物资匮乏,她想方设法多方协调,向上争取物资。她和千万奋战在抗击疫情一线的医务人员一样坚守工作岗位,履职尽责、担当使命。

无党派人士、永仁县知联会分会会员、县政府办一级科员、县委政府应对疫情工作领导小组指挥部外事组联络员李苑玮。从春节前夕至今她一直奋战在疫情防控工作战线,全身心扑在工作上,以单位、指挥部为家,连续十几天每天都加班到深夜,主动加强与县疫情防控指挥部各工作组的联络和协调,认真履行外事组联络员职责,及时对接基层一线,掌握第一手外籍人员资料,做好外籍人员疫情监测,积极为疫情防控提供服务保障。

在这场没有硝烟的战斗中,全县广大党外知识分子将始终秉持与党同心、决战决胜的坚定信念,众知成城、联心携手,在打赢防范新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战中交出合格答卷。

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2829995

备案