南华:集结统战力量 助力疫情防控

日期:2020-02-26来源:本站原创作者:南华县委统战部 周红梅点击:1362 字号: 手机:

扫描微阅读

自新冠肺炎疫情防控以来,南华县委统战部把疫情防控工作作为当前最大的政治任务,发挥统战力量,助力打赢疫情防控攻坚战。

一是迅速行动,构建统一战线抗疫防线。县委统战部积极响应县委、政府号召,迅速成立疫情防控领导小组,下发《关于充分发挥统一战线作用做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作倡议书》,要求全县广大统一战线成员进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,坚决贯彻落实中央、省州县关于做好新冠肺炎疫情防控工作的决策部署和工作要求,切实把做好疫情防控工作作为当前的政治任务来抓,做到防控疫情的举措部署到哪里,统一战线的作用就发挥到哪里。

二是周密部署,织密统一战线防护网络。县委统战部盯紧重要点位、关键环节,健全完善疫情严防严控工作机制,不定时到清真寺、基督教堂、企业等单位督查疫情防控工作,密切关注统一战线领域尤其是涉及疫情防控相关动态。统战部干部职工积极落实县委、政府关于疫情防控包保责任制,对所包保的居住小区、超市、企业、重点项目和扶贫联系点加强疫情防控政策宣传,督促落实疫情防控措施。及时关注台侨眷属动态,对县内居住的7户台属25户侨眷通过实地走访、电话联络、微信推送等方式向他们宣传疫情防控知识和预防指南,并随时关注他们的身体状况。

三是凝聚力量,彰显统一战线责任担当。围绕县委、县政府安排部署,县委统战部积极号召,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集的独特优势,广泛汇集力量,参与到疫情防控工作中。全县60余名党外医护人员服从安排、落实责任,积极配合有关部门做好疫情防控工作,在防控工作上勇担当、作表率。500余各级党外干部也身先士卒,积极参与单位、村(社区)及相关部门的疫情防控工作。各非公企业党支部也充分发挥基层党组织在打赢疫情防控阻击战中守初心、担使命的重要作用,积极投身疫情防控主战场。宗教界也积极配合县委县政府开展疫情防控工作,不组织群体性活动,引导信教群众正确认识疫情防控工作,做好个人防护中发挥着重要作用。

四是亲情助力,发挥统一战线广泛联系优势。县委统战部向全县广大统一战线各界人士发出倡议,号召统一战线成员团结一心、弘扬大爱、共克时艰。倡议发出后,统一战线各界人士积极响应,通过各种形式踊跃捐款捐物,截止2月19日,全县非公企业、民营企业、宗教界及相关代表人士累计捐款79万余元,为打赢疫情防控阻击战助力。

疫情就是命令,防控就是责任。南华县统一战线将严格落实各级党委决策部署要求,集结各方力量共同参与这场没有硝烟的战争,众志成城,攻坚克难,在奋力打赢疫情防控阻击战中贡献统战力量。

名称:电话:
共0条评论

已关闭