杨春茹到民族宗教局调研指导民族团结进步示范创建工作

作者:元谋县委统战部 韦江 日期:2020/3/12 来源:本站原创 点击:473 

3月9日,元谋县委常委、县委统战部部长杨春茹到元谋县民族宗教事务局调研指导民族团结进步示范县创建工作。

在调查走访元谋县创建办、听取局领导工作汇报后,杨春茹指出:全面深入持久开展民族团结进步示范创建工作,是推进民族团结进步事业发展的必然要求,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的必然要求。要切实加强党对民族工作的领导,坚持以人民为中心,紧扣“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”总目标,全面深入持久开展好民族团结进步示范创建工作。

杨春茹强调:要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和考察云南重要讲话精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念,全力打造民生持续改善、发展动力增强、民族教育促进、民族文化繁荣、民族团结创建、民族事务治理“六大工程”,以深化民族团结进步创建活动“七进”为基点,进一步夯实各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的思想基础,促进各民族交往交流交融,全面巩固提升民族团结进步示范县创建成果,为全面建成小康社会做出积极贡献。

杨春茹要求:全县各级党委(党组)要切实履行主体责任,把民族团结进步创建工作列入党委政府重要议事日程,切实加强组织领导,健全完善工作机制,自觉落实主体责任,把民族团结进步创建作为强基固本的一项“基础工程”,绵绵用力、久久为功;把民族团结进步创建作为改善民生福祉的一项“德政工程”,重点支持、优先保障;把民族团结进步创建作为统筹改革发展稳定大局的一项“系统工程”,统筹规划、协调推进;把民族团结进步创建作为民族工作的一项“品牌工程”,把握方向、突出特色。形成“党委领导、政府负责、部门协同、社会参与、合力推进、共建共享”的示范创建大格局,真正做到纵向强势推进、横向协同联动、部门齐抓共管,形成强大合力,实现创建目标。

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2829823

备案