大姚:电商企业抓抗疫保复工促销售

日期:2020-02-26来源:转载点击:126 字号: 手机:

扫描微阅读

疫情期间,流通销售遇到前所未有的压力。大姚县一手抓抗疫、抓保供,一手抓市场、抓销售,充分发挥电商“无接触”配送的优势,采取线上交易,线下配送,电话联系,无接触交货的方式,打通产—销—运环节,将大姚的农产品从田间地头,安全“交到”全国各地人民群众的手中。

大姚县彝丽核桃专业合作社着力实施“合作社+协会+基地+农户+互联网”产销一体化的运作模式,充分发挥电商龙头企业的带动作用。合作社在疫情期间,负责人高榕一方面在县工信局的指导下严格落实企业复工复产相关要求,另一方面是积极组织货源,寻找农产品销售渠道。目前正值全县土豆上市,合作社同时收购合作农户、零散农户的土豆,通过电商平台销售。仅2天时间,就销售大姚县石羊镇、三台乡土豆约75吨,平均收购价2元/公斤,带动农户创收约15万元,并持续保持日均10吨的销售量。实现了企业增效,农民增收。

负责人高榕表示:“虽然在疫情期间尽量避免人员接触,在采购、运输、包装的过程中都做好防护措施,但还是增加了很多工作量和工作难度。但我们有信心在疫情期间克服一切困难,做好我县农产品线上销售工作,为客户带去放心的产品,带动农户增收致富”。


 

名称:电话:
共0条评论

已关闭