南华:统一战线“抗疫”暖心事

日期:2020-02-27来源:本站原创作者:南华县委统战部 孔金兰点击:3690 字号: 手机:

扫描微阅读

2月24日,是楚雄德源魔芋生物科技有限公司职工李美从河南返回南华的第9天,按规定,他还在南华敬锋酒店进行医学隔离。

这天早晨,敬锋酒店迎来了一位特殊的客人——中共南华县委统战部常务副部长李宏洲同志,说明他的来意,酒店医护人员惊呆了——“我是来送馒头的”李宏洲说。

原来,县委统战部是楚雄德源魔芋生物科技有限公司的疫情防控包保责任单位,从李美一回来,就被督促送到敬锋酒店进行为期14天的医学隔离,在闲聊中李美提到他是河南人,主食是馒头,不习惯吃米饭。这么一句无心的闲聊,被李宏洲记在心里,时时惦记。于是,一大早的就到超市买好了热气腾腾的馒头、酱菜、牛奶,送到了敬锋酒店。

由于在隔离期,他没有见到这位河南来的小伙子,只是把还散发着热气的馒头交给了酒店值守的医护人员。

在回单位的路上,他接到了河南小伙的电话,电话里是小伙子哽咽的声音“来南华这么久,这是我第一次感觉到家的温暖.”

疫情阻断的是暂时的交流,割不断的是真情的关爱,这是最小的事,传递的却是最暖的情。

 

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭