州工商联到扶贫点开展支部主题党日活动暨六查六看六解决工作

作者:楚雄州工商联 徐海燕 日期:2020/3/12 来源:本站原创 点击:455 

3月6日,州工商联党组书记、常务副主席、机关党支部书记杨发荣带领工商联11名党员干部深入禄丰县彩云镇南平村委会,入户开展支部主题党日活动暨脱贫攻坚六查六看六解决工作,进一步压实挂钩干部帮扶责任,全面提升帮扶成果。

经过认真仔细查看各自结对贫困户的住房、客厅、卧室、厨房家具电器和粮仓等状况,进一步摸底掌握贫困户的种养殖和务工计划,帮扶党员干部在情况分析会上逐一进行了反馈,并对下一步的帮扶对策和巩固措施进行分析,计划采取动员年轻劳动力在疫情缓解后外出务工、引导发展种养殖等手段,帮助促成村民稳定增收;针对贫困户普遍存在的居住环境脏乱差、卫生习惯不好等问题,工作队员要多做督促教育引导,改变村民思想观念,建设美好家园。
 

杨发荣在讲话中指出,今年对南平村委会的脱贫巩固工作重点是:一要加大扶贫政策宣传,二要加大产业扶持,三要加大农村卫生整治,四要研究帮助解决共性问题,做好群众思想工作。

入户期间工商联党员干部还积极宣传《宪法》、《妇女权益保障法》、扶贫惠农等法律法规,发放科学养殖、休闲农业等学习资料,另外还为每个家庭送上一本《治家箴言》,引导构建和谐家庭文化、助力文明乡风建设。

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2830260

备案