大姚:复工复产正当时

日期:2020-02-28来源:本站原创作者:大姚县委统战部点击:142 字号: 手机:

扫描微阅读

连日来,大姚县坚持一手抓疫情防控,一手抓复工复产,积极组织企业安全有序地复工复产,巩固脱贫攻坚成果,努力实现一季度经济开门红的目标。

走进大姚金碧制药厂,员工们正忙着清洁机器、给车间消毒。在新冠肺炎疫情防控工作开展之前,金碧制药厂药膏存量充足。恢复正常生产后,咽舒合剂日产可达12万支,咽舒胶囊日产50万粒,预计2月29日可出产药品,投放全国29个省市的药店。

云南金碧制药有限公司负责人钱航说:“这次疫情来的非常突然,我们作为一个制药企业,日常对防疫消毒这个方面做的工作就是比较有严格的规程要求,在这个规程要求基础上,又做到了人员进出登记,体温的测量,每天上午下午的对周围环境卫生及办公环境卫生进行消毒,人员是每天配备一些新的口罩,还有就是对增加的一些防疫知识的培训。”

在大姚福林农产品开发有限公司,工人们正在熟练地挑拣大蒜。受疫情影响,本来预计2月1日开挖的大蒜延迟到了2月11日,龙街镇仓屯村委会积极组织二百多个村民参与到300亩蒜地抢挖工作中,近一周来挖蒜量达350吨。除挑拣大蒜外,一部分员工正在核桃加工区给核桃装袋、装箱,大宗物流恢复后,该公司就往广州、重庆等地发送了6吨核桃。据公司负责人介绍,现已有28个长期工到岗复工,下一步,将继续招聘短期工为接下来的核桃、野生菌加工生产做准备。

自2月21日云南七彩丝绸有限公司复产以来,53位工人已到岗,织绸车间内30台织机24小时不停机运作,其余车间也正常运作,正全力恢复丝绸生产。

该公司负责人钟明锋说 :“员工要佩戴口罩,上下班扫码进入,一天测两次体温,办公楼和厂区一天消毒两次,现在公司生产进入了正轨,开启了30台织机,每天产量3700多米。”

目前,大姚县33户规模以上工业企业已复工复产25户,复工复产率达75.8%,工人复工2088人,员工返岗率达76%。预计2月29号,所有企业可全面复工复产。

名称:电话:
共0条评论

已关闭