凝心聚力新时代 开创统战新局面

日期:2020/3/17 来源:本站原创 点击:140 

2019年·回眸

“彩云常在有新天,芳菲红紫动地来。”风雨兼程中,我们走过了比拼的2019年、收获的2019年。

2019年,全州统一战线广大干部职工,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,共同谱写凝聚人心、凝聚力量的时代华章。

▲全州统战工作会议召开

标兵标杆说统战

★实现省级层面以红河州为标兵支持民主党派加强自身建设、切实提高解决自身问题能力的比拼目标。

★实现省级层面以大理州为标兵稿件上稿率、主题宣传影响力等为主要指标的宣传工作首次位居全省第一的目标。

★实现省级层面的破解依法管理宗教工作热点难点问题在先行先试、积累经验方面在全省树起标杆。

★实现全州非公有制企业贷款担保理事会年内完成1.2亿元担保额在全省树起标杆。

★10县市确定的争创民族团结示范县、建立党外知识分子统战工作实践基地等20项标兵,建立统一战线爱国主义教育基地、新媒体“网言网语”队伍建设等11项标杆目标任务顺利实现。

▲全州统一战线庆祝中华人民共和国成立70周年暨多党合作制度确立70周年书画作品展

数理逻辑说统战

★州委常委会10次听取统战工作情况汇报,研究解决统战工作中的重大问题,州委统战部5次书面向州委报告统战工作、6次专题到省委统战部汇报工作,有力促进了中央、省委宗教工作督查反馈问题的整改、充分发挥统一战线工作领导小组作用、激发大统战工作格局效能、民盟地方州级组织成立等一些重大工作的推进和落实。

★积极开展“万企帮万村”精准扶贫楚雄行动,916户企业,结对帮扶558个贫困村(组),投入产业帮扶资金8.57亿元,捐款捐物3800多万元。

★党外知识分子联谊会成员达763人。

★民主党派成员达1149人。

★开展非公有制经济理想信念教育,命名8家示范商(协)会、145户示范企业和17家示范专业合作社。

★发挥贷款担保资金理事会作用,共担保业务83笔,担保金额14669.07万元。

★加强“六支队伍”培训,分类举办培训班21期(次)、培训1650人,组织61名党外代表人士培训。

★务实统战传声立言,组织采写宣传稿报中央和省级媒体逾900余篇条,被省委统战部采用546篇条,统战宣传首次稳居全省第一。

★评选表扬实践创新奖3件、调研工作优秀组织奖3家、优秀调研成果14件、宣传工作先进集体20个、先进个人36人。

★评选表扬实践创新奖3件、调研工作优秀组织奖3家、优秀调研成果14件、宣传工作先进集体20个、先进个人36人。

▲中共楚雄州委全会工作报告征求意见会召开

特色亮点说统战

★强化理论武装:深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面从严治党向纵深发展,习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不断往深里走、实里走、心里走,深入开展统一战线“四个主题教育”活动,全州统战系统用习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想武装头脑、指导实践、推动工作成为自觉。

★筑牢同心共识:支持各民主党派、工商联、无党派人士、党外知识分子和新的社会阶层人士开展“不忘合作初心,继续携手前进”等主题教育活动;结合庆祝新中国成立70周年和多党合作制度确立70周年,深入开展统一战线“书画展、知识竞赛、座谈会、民主党派谈70年”系列庆祝活动。

★服务中心大局:“万企帮万村”精准扶贫楚雄行动、“同心工程·助力双柏脱贫攻坚”、民主党派脱贫攻坚民主监督工作,承办第八届云台会;民族团结进步局面持续巩固,双柏县成功创建全国民族团结进步示范县。抓好中央、省委宗教工作督查反馈意见整改落实。

★夯实工作基础:民盟建立州委,各民主党派认真落实“四新、三好”要求,不断提高“五种能力”,大比拼目标成功实现,多党合作事业深入推进。在牟定、元谋各建立了1个州级新的社会阶层人士实践创新基地,海外华文教师培训班成功举办;宣传调研工作荣获全省第一名。

★亮点工作交流:以《创统战传声之新立统战奋进之言》的特色亮点工作经验在全省统战部长会议作交流,格局构建上谋好篇、平台建设上布好局、宣传策划上立好意、融媒合作上搭好台4条经验做法被省委统战部给予充分肯定。

▲永仁县统一战线开展“万企帮万村”活动

聚焦重点说统战

★助推脱贫攻坚:合力推进“同心工程”,整合统一战线各领域各单位的资源力量,深入开展统一战线凝心聚力“十三五”行动,持续开展“同心工程·助力双柏脱贫攻坚”行动,共投入资金6810.66万元,协调农工党江苏省委和农工党云南省委寓监于帮投入扶贫项目资金543万元;扎实开展“万企帮万村”精准扶贫行动,共有916家民营企业,结对帮扶558个贫困村(组),实施1713个项目。

★不断提升多党合作制度效能:组织实施各类协商会、座谈会、通报会、征求意见座谈会6场(次),组织开展全州统一战线庆祝新中国成立70周年和多党合作制度确立70周年“四个一”庆祝活动。支持我州7家民主党派对口6个县市开展脱贫攻坚民主监督;着力推动民主党派开展“干在实处,走在前列”大比拼工作,协助民主党派健全完善理论学习、述职和民主评议、内部监督等制度机制。完成民盟成立州委工作,筹备民革、民建、民进州委换届相关工作。

★彝州大地绽放民族团结之花:聚焦民生抓示范创建,“十县百乡千村万户示范创建工程”列入楚雄州2019年8项民生工程,对第二轮“十百千万示范创建”项目工程进行验收,双柏县成功创建全国民族团结进步示范单位;推进民族文化事业繁荣发展,抓实民族文化保护传承和“双百”工程,颁布了《云南省楚雄彝族自治州彝族十月太阳历文化保护条例》,启动了《彝医药典籍》《楚雄民族节日志》编纂,完成百米精品彝绣长卷创作工作。

▲州委统战部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

实践创新说统战

2020年·展望

岁月推开21世纪又一个十年的大门,我们迎来充满希望的2020年、昂扬奋进的2020年。

惟其奋进,方显勇毅;惟其砥砺,始得玉成。2020年,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于进一步加强和改进统一战线工作重要思想,贯彻落实全国全省统战部长会议精神,按照“夯实基础、突出重点、注重创新”的工作理念,全力抓好统一战线各领域工作,努力实现新突破,取得新业绩。

实现提质增效

按照“夯实基础、突出重点、注重创新”工作理念,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展“干在实处,走在前列”大比拼,推动统战工作创新提质增效。

“三个把握”

牢牢把握加强思想政治引领这个重点,坚持把学习贯彻党的创新理论贯穿统一战线各类主题教育活动始终,推动党的创新理论进党派机关、统战团体、民营企业、宗教活动场所、少数民族村寨;牢牢把握坚持党的集中统一领导这个根本,在党的领导下团结一切可以团结的力量,谋求最大公约数、画出最大同心圆,让党的旗帜在统一战线高高飘扬;牢牢把握助力增强民族地区治理能力这个最紧要的任务,针对统战领域自身制度建设和治理能力建设上的不足和短板,结合实际大胆探索,积累经验后逐步上升为制度规定。

“三个聚力”

聚力打赢脱贫攻坚战,深入推进“万企帮万村”精准扶贫行动,开展“同心工程·助力双柏脱贫攻坚”工作,全力支持保障农工党云南省委、农工党江苏省委和全州民主党派脱贫攻坚民主监督,推动资源、智慧和力量向深度贫困地区和脱贫攻坚一线聚合;聚力打赢风险防范主动战,密切关注全局性重大风险,提出意见建议,全面梳理和排查统战各领域可能存在的风险隐患,注重精准防控,重点关注民族宗教的舆情信息,防止内外风险、不同领域风险传导转化;聚力打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,坚决贯彻落实党中央的决策部署和省州党委工作要求,推动各民主党派围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展积极建言献策,指导宗教界抓好宗教场所疫情防控,支持服务民营企业有效抗击疫情和有序复工复产。

“五个关系”

正确认识和处理政党关系,要在提高新型政党制度效能上下功夫,深入开展主题教育活动,落实政党协商年度计划,指导帮助民革、民建、民进州委做好换届工作;做好政党协商工作,落实好约谈协商制度、对口联系制度和沟通协调服务制度。正确认识和处理民族关系,要在民族团结进步创建扩面提质上下功夫,着力打造新时代民族团结进步示范创建楚雄样本,实施好“十县百乡千村万户示范点创建工程”,探索开展城市民族工作,启动民族团结进步示范区建设“十四五”规划编制工作;正确认识和处理宗教关系,要在坚持中国化方向上下功夫,抓好中央和省委宗教工作督查及“回头看”整改落实工作,抓好“宗教工作督查整改巩固深化年”各项工作,确保始终走在全省前列;正确认识和处理阶层关系,要在凝心聚力激发活力上下功夫,加强民营经济人士思想政治建设,引导民营经济人士争做“四个典范”,开展“大调研、大走访”活动,积极帮助民营企业解决困难问题,最大限度激发非公经济人士创业创新创造活力,做好党外知识分子联谊会换届工作,探索创新组织形式、活动方式、管理模式和运行机制,切实把新的社会阶层人士组织起来;正确认识和处理海内外同胞关系,要在壮大爱国力量上下功夫,扎实开展台情、侨情调研,做深做实凝聚侨心、汇聚侨力的工作,抓住重点地区、重点侨团侨领,做大海外“朋友圈”。

“格局构建”

突出党委主体责任,坚持党对统战工作的集中统一领导。切实履行各级党委书记统战工作第一责任人和统一战线工作领导小组组长职责。充分发挥领导小组“龙头”作用,重点研究解决统战领域的新情况新问题,构建县乡村“三级”统战工作网络,探索推进乡村统战工作。对统战工作中的重大问题、重点工作、重要事项,要及时向党委(党组)请示报告,向上级统战部门通报,确保统战工作始终在党的领导下推进。突出打造专业化、专门化、精细化统战干部队伍,认真落实“一制四化”工作要求;突出全面从严治党,树立统战部门良好形象。

完善和发展统一战线制度体系

制定统一战线制度建设五年规划,完善全州统一战线各领域的政策体系和制度体系;健全支持民主党派和无党派人士履行职能方法,健全党外代表人士队伍建设制度;启动并运用好新修订的非公有制经济人士综合评价体系;提升民族团结进步创建示范质量和水平,提升宗教事务管理法治化水平;查找统战系统机构改革以来工作运转中存在的问题和不足,建立健全科学高效的机关工作流程。

落实“一制四化”

要落实工作责任制,压实各级各部门工作职责,修订完善考核考评办法和分值权重,根据各地工作优势和工作侧重点,设置有针对性的考核内容和考核权重,强化督查指导、通报约谈等措施,使责任落实成为推动各地工作的指挥棒。要按照人本化、项目化、精准化、品牌化的要求,推动统战干部提高理论素养和政策把握能力,推动统战工作具体化,解决工作相对粗放、浅表化的问题,党外代表人士培养使用精准到人,同心聚力脱贫行动要精准惠及最贫困群体,宗教领域突出问题治理要精准施策。要强化精品意识,“同心工程”等活动走精品路线。

打造民族团结进步示范创建楚雄样本

落实“五同”工作机制和《云南省民族团结进步示范区建设条例》,争取创建1个全国民族团结进步示范单位、争取打造1个乡村振兴民族乡镇样本、召开第八届民族团结进步表彰大会暨示范区建设推进会议、做好少数民族干部和代表人士教育培训、启动民族团结进步示范区建设“十四五”规划编制工作。

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2830078

备案