南华:迅速传达学习全州统战部长会议精神

作者:南华县委统战部 孔金兰 日期:2020/3/19 来源:本站原创 点击:75 

3月13日,县委常委、县委统战部部长周海章主持召开南华县统一战线系统传达学习全州统战部长会议精神专题会议,传达学习全州统战部长会议精神,安排部署2020年统一战线工作。

会议要求,全县统一战线系统要认真学习领会全州统战部长会议精神,迅速行动、精细谋划、精准落实,按照全州统战部长会议安排部署的11项重点工作和潘部长强调的3个方面9项重点内容,切实落实统战工作“一制四化”要求,抓实2020年统一战线各领域工作,促进全县统一战线工作实现创新提质增效。

会议强调,全州统战部长会议为我们开展2020年统一战线工作指明了方向、绘出了重点,全县统一战线系统要以学习会议精神为契机,扎实推进统一战线各领域工作。

◆要坚持“四个结合”,迅速采取行动抓好会议精神的传达学习。全县统一战线系统要把学习贯彻全州统战部长会议精神与学习贯彻党的十九届四中全会精神、与学习贯彻习近平总书记关于决战决胜脱贫攻坚、统筹抓好疫情防控和经济社会发展重要指示批示精神及党中央的决策部署精神、与学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想以及考察云南重要讲话精神、与学习贯彻省委十届九次、州委九届七次、县委十三届七次全会精神结合起来,在全县统一战线系统深入学习宣传,扎实抓好贯彻落实。

◆要强化“三大工作理念”,扎实推进全县统战工作干在实处走在前列。全县统一战线工作依然存在基础工作不规范不精准、重点工作不重视不愿碰、创新工作不积极不主动等问题,“大统战”工作格局还没有真正形成。我们要以学习贯彻全州统战部长会议精神为契机,坚持问题导向、目标导向、效果导向,始终坚持“夯实基础、突出重点、注重创新”三大工作理念,以改革的精神、务实的举措,补短板、强弱项、固根本、创特色,特别是在民族团结进步示范创建工作、宗教工作、民营经济统战工作等方面下大力气,推动统战工作干在实处走在前列。

◆要树牢“十一种意识”,统筹抓好全县统一战线各领域工作坚决全面落实。全州统战部长会议强调要增强“十一种意识”,抓好11个方面的工作,这11个方面的工作涵盖了统一战线工作的方方面面,既明确了重点,又提出了方法,既是思维方法,又是行为方式,要活学活用,进一步理清工作思路,精准抓好全县统一战线各领域工作落实,更好的推动统一战线工作服务全县经济社会发展大局。

◆要严格落实“一制四化”要求,努力推动全县统一战线工作创新提质增效。全省统战部长会议提出:统战工作责任制,人本化、项目化、精准化、品牌化的“一制四化”要求,这是推动新时代统一战线工作创新发展重要的思想方法和工作方法。全州统战部长会议强调,要引导全体统战干部要从“做了什么”“做了多少”向“做出了什么效果”转变,确保统一战线工作出实招、见实效。

◆切实加强党对统一战线的领导,为做好新时代统战工作提供坚强保障。要坚持把加强和推进党的建设作为最大政治任务,把“严”的主基调长期坚持下去。要始终把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,坚决做到懂规矩、守纪律;要扛牢压实管党治党政治责任,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设永恒课题和党员党员干部终生课题,从严从实推进作风建设和制度建设,真正把全面从严治党要求落到实处;要认真抓好各项专项整治工作,认真抓好“六个年”工作和“十个一”警示教育,不搞形式、不走过场,坚持从严、务求实效;要充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,坚定信心、提振精神、凝心聚力、团结干事、攻坚克难、奋勇争先,为做好新时代统一战线工作提供坚强的政治保证。

县委统战部、县民宗局、县工商联领导班子成员参加了会议。

 

 

 

 

CopyRight © 2016-2020 中共楚雄州委统战部 All Right Reserved.

主办:中共楚雄州委统战部     地址:楚雄州政务中心

技术支持:楚雄州点击网络技术服务有限公司 电话:0878-8980358 邮箱:cx_js@163.com

滇ICP备16001593号-1 访问量:2830003

备案