姚安县委统战部四落实着力抓好脱贫攻坚工作

日期:2020-03-12来源:本站原创作者:姚安县委统战部 周涛点击:13779 字号: 手机:

扫描微阅读

2020年是脱贫攻坚收官之年,按照中央、省、州、县的统一部署调度,姚安县委统战部围绕全面打赢脱贫攻坚战的目标,四着力抓好县委统战部挂包的29户建档立卡贫困户和1户边缘贫困户脱贫工作,确保脱贫质量、确保人民认可、确保通过大考、确保经得起各种考验,与全国同步步入小康社会。

一是坚决打好未脱贫户脱贫歼灭战,确保同步步入小康社会。围绕我部挂包的4户10人6月底全部达到脱贫标准的目标,与四户挂包户进行深入研究,整合帮扶资源,从政策性低保兜底为保障,发展种养殖业,村内打零工、提供生态护林员和清洁员岗位等措施,因户施策,做到一户一策,集中兵力打好歼灭战,坚决攻克最后堡垒,全面做好收官扫尾工作。

二是坚决打好脱贫户巩固提升攻坚战,确保脱贫质量和成色。挂包干部加强与贫困户的对接联系,从感情上贴近群众,深入分析收入来源和可增加的收入,全面落实好脱贫攻坚巩固提升各项工作举措,着重从稳就业促就业、提供种养殖信息服务入手,扎实做好后续帮扶工作,建立稳定巩固的长效机制。

三是坚决打好动态帮扶攻坚战,确保“零返贫、零新增”。深入落实分配给我部1户边缘贫困户挂包工作,从建房地基、材料采购、务工信息提供、产业发展信息技术等给予帮助,防止边缘户掉队,防止新增贫困人口。

四是着力做好群众工作,提高群众的自我发展能力。坚持扶贫与扶智相接合,利用7.1建党节、党训班等向党员讲专题党课;利用开户长会、入户走访等时机宣传党的富民政策。培育群众新观念、倡导群众新生活、展现群众新气象。激励人民、凝聚力量,让脱贫更加具有可持续的内生动力。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭