张俊国:调研禄丰民族宗教及疫情防控工作

日期:2020-03-20来源:本站原创作者:禄丰县彩云镇宗教专干 刘发琼点击:613 字号: 手机:

扫描微阅读

3月18日,州委统战部常务副部长张俊国,州委统战部副部长、州民宗委主任鲁文兴到禄丰县彩云镇调研指导民族宗教及疫情防控工作。

深入彩云镇街头,张俊国一行边走边听边看,一一走访了各清真餐馆,亲切询问了餐馆复工开门营业情况,详细了解了营业过程中存在的困难和问题。随后,张俊国一行深入到彩云镇宗教活动场所查看疫情防控情况。在罗川村委会三家村清真寺,张俊国向寺管会主任详细了解信教群众疫情防控期间开展宗教活动情况,并耐心细致讲解当前疫情形势和党委政府疫情防控政策。

在认真听取彩云镇党委书记对民族宗教领域维护稳定工作及宗教场所疫情防控应对措施等情况汇报后,张俊国对彩云镇认真落实民族宗教领域维护稳定责任,落细落小落实应对措施加强宗教场所疫情防控工作所取得的阶段性成效给予了肯定。张俊国强调,当前,疫情防控形势依然严峻,为了保障每一个回族群众及穆斯林的健康,宗教活动场所暂不恢复开放,要继续落实好分级负责、层层抓落实的责任机制,严格实施精细化管理措施,严密防范疫情输入,做好疫情防控相关工作,守好最后“一公里”;同时要谋划并统筹好下一阶段民族宗教领域维护稳定工作,持续巩固民族团结宗教和顺良好局面。

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭