姚安:学习全国全省全州统战部长会议精神研究2020年统战工作

日期:2020-03-20来源:本站原创作者:姚安县委统战部 周涛点击:11486 字号: 手机:

扫描微阅读

近日,姚安县委统战部组织全体干部职工学习全国全省全州统战部长会议精神,研究2020年统战工作。

会议要求,组织召开全县统战工作会议,下发2020年统战工作要点。通过召开全县统战工作会议,下发2020年统战工作要点,进一步增强全县各级各部门齐抓统战工作的合力,构建大统战工作格局。

结合姚安县的实际,力争2020年统战工作提质增效。

要强化政治意识,深刻把握新时代统战工作的任务和要求。在党的领导下团结一切可以团结的力量,谋求最大公约数、画出最大同心圆,让党的旗帜在统一战线高高飘扬。

要进一步夯实统一战线团结奋斗的共同思想政治基础。以各类主题教育活动为载体,引导广大统一战线成员深刻领会把握党的创新理论蕴含其中的丰富思想内涵、精神实质和实践要求,坚决拥护中国共产党的领导,倍加珍惜我们党开创的中国特色社会主义,进一步夯实统一战线团结奋斗的共同思想政治基础。

要牢牢把握助力增强民族地区治理能力这个要务。着力发挥联系广泛的资源优势,团结各族各界人士共同致力于谱写好中国梦,为民族地区治理汇聚各方面的智慧和力量。

要紧扣中心任务,不断提高服务姚安高质量跨越式发展的能力和水平。通过最大限度激发体制外活力,形成助推“一乡两城三基地四产业”发展思路实施的强大合力。

要抓好民族团结进步创建工作。始终坚持以民族团结进步创建统领经济社会发展的理念,始终坚持走中国特色解决民族问题的正确道路,坚持民族团结进步创建与乡村振兴有机衔接的要求,深入开展民族团结进步创建工作。

要巩固宗教领域整治成果,引导宗教领域和谐稳定。坚持“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”的原则,深化“导”的工作,积极引导宗教与社会主义社会相适应,持续巩固宗教和谐良好局面。

要激发活力,抓好民营经济统战工作。深入学习贯彻中央《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》和省州落实举措以及今年即将召开的全国全省民营经济统战工作会议精神,扎实抓好我县有关支持民营经经济发展的各项措施落实,最大限度激发民营经济人士创新创业活力。

要团结引导,务实推进党外知识分子、新的社会阶层人士和港澳台侨海外统战工作。着眼争取人心、壮大爱国力量,积极推动经贸交流、传播中华文化、做大海外“朋友圈”。

 

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭