姚安县召开全县统战系统全面从严治党“六个年”工作和“十个一”警示教育暨“以案促改”警示教育大会

日期:2020-04-21来源:本站原创作者:姚安县统战部 陈海斌点击:15262 字号: 手机:

扫描微阅读

4月15日。姚安县召开了全县统战系统全面从严治党“六个年”工作和“十个一”警示教育暨“以案促改”警示教育大会。县委统战部全体干部职工和县民宗局、县工商联领导班子成员参加会议,县纪委监委派驻县委宣传部纪检组李映华同志到会作指导讲话。

召开此次会议,是为了进一步深入贯彻落实党的十九大和十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会、州纪委九届五次全会、县纪委十三届五次全会暨“以案促改”警示教育大会、县委全面从严治党“六个年”工作和“十个一”警示教育推进会精神,安排部署全县统战系统开展全面从严治党“六个年”工作和“十个一”警示教育暨“以案促改”警示教育,深刻汲取十九大以来全国、全省、全州、全县查处的严重腐败典型案件教训,切实把全面从严治党政治责任扛稳、做实,不断推进统战部门党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。

会上,县委常委、统战部部长周南西同志就全县统战系统做好全面从严治党“六个年”工作和“十个一”警示教育暨“以案促改”警示教育提出了三点要求。

一要进一步增强开展全面从严治党“六个年”工作和“十个一”警示教育暨“以案促改”警示教育大会重要性的认识,切实增强贯彻落实省委、州委、县委重要决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要深刻汲取侯新华、李晶案教训,始终做到警钟长鸣;要提高政治站位,始终做到对党忠诚;要压实“两个责任”,始终强化政治担当。

二要坚持“以案促改”,推动全面从严治党向纵深发展。
县委统战部、县民宗局、县工商联要围绕抓好县委会议精神学习贯彻,推动全面从严治党向纵深发展。要以秦光荣案、侯新华案为镜鉴,以刀刃向内的勇气、自我革命的精神,从政治、思想、组织、作风、纪律等方面坚决肃清白恩培、侯新华等流毒影响,以案促改、破立并举、扶正祛邪、正本清源,为全县经济社会高质量跨越式发展提供坚强有力的政治保证、思想保证、组织保证、作风保证。要坚守绝对忠诚之心,当好政治坚定的“明白人”;坚守务实进取之心,当好干事创业的“带头人”;坚守清正廉洁之心,当好严以律己的“规矩人”;坚守宁静平常之心,当好淡泊名利的“快乐人”。

三要以务实担当精神,切实做好“大统战”工作,助推姚安经济社会跨越发展。要坚持党对统战工作的领导,牢牢把握好统战工作方向;要做好党外知识分子工作、非公有制经济领域统战工作、民族宗教工作、港澳台和海外统战工作,画出最大“同心圆”;要全力做好脱贫攻坚工作,全面发力助推姚安经济社会发展。
 

名称:电话:
共0条评论

已关闭