潘红伟调研禄丰统一战线及企业复工复产等工作

日期:2020-04-28来源:本站原创作者:禄丰县委统战部 邬红丽点击:18578 字号: 手机:

扫描微阅读

4月27日,州委常委、州委统战部部长潘红伟到禄丰重点对宗教事务管理、台资企业发展、易地搬迁安置等工作进行深入调研。

潘红伟通过实地走访、座谈等方式,分别在该县彩云镇三家村清真寺、波西村清真寺及金山镇城区清真寺、基督教堂及部分清真餐馆详细了解疫情防控情况及宗教活动情况,在异地搬迁县城集中安置点思源小区、台资企业云南秀海生物科技有限公司、楚雄隆基单晶硅厂详细了解搬迁安置群众的生产生活、企业复工复产及生产发展情况。

潘红伟对禄丰主动服务融入国家和省重大战略及州委“1133”发展战略,统筹抓好疫情防控和经济社会发展,党委对统战工作高度重视给予了肯定,对宗教事务管理工作作重点强调:要深入学习贯彻习近平总书记关于宗教工作的重要论述,牢固树立“宗教工作无小事”的思想,以全面贯彻党的宗教工作基本方针为根本,始终保持宗教工作的正确方向;要进一步增强底线思维和责任意识,以健全完善体制机制为基础,扎实做好宗教领域风险防控工作;要坚决彻底抓好宗教工作,持续推动宗教工作由“治标”向“治本”深化,以极高的政治站位、从严从实抓好宗教事务基础工作,不断提高宗教规范化、法治化水平;要加强党对宗教工作的领导,着力构建齐抓共管的工作格局,实现由“管得住”向“管理好”转变,深化“导”的工作,做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,积极引导宗教与社会主义社会相适应,切实维护宗教领域长期和谐稳定。

潘红伟要求,做好疫情防控及统一战线各项工作十分重要,要统筹抓好疫情防控,加快恢复经济社会发展,要认真落实“夯实基础、突出重点、注重创新”工作理念,推动统战工作创新提质增效,要打造专业化、专门化、精细化统战干部队伍,推动落实“一制四化”工作要求。

州委统战部常务副部长张俊国,县委常委、县委统战部部长周晓红、常务副县长鲁潜等陪同调研。

 

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭