永仁县委统战部“五讲五做”落实全面从严治党主体责任

日期:2020-04-29来源:本站原创作者:永仁县委统战部 施自兰点击:5713 字号: 手机:

扫描微阅读

为深入贯彻落实党的十九大精神,落实党支部正确运用好监督执纪“四种形态”的工作部署,压实“两个责任”,推动全面从严治党在基层落实落地。永仁县委统战部落实“六讲”要求,确保全面从严治党主体责任压紧压实。

一是讲政治,做到忠诚于党、立场坚定,形成风清气正的政治生态。严肃党内政治生活,严格执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,严格落实党支部“三会一课”、组织生活会等党内制度,开展内容丰富、形式多样的主题党日活动,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,教育引导全体干部自觉增强“四个意识”,切实做到对党忠诚、为党分忧、为党担责、为党尽责。

二是讲方法,做到精益求精、善于创新,提高党的建设质量。以问题为导向,加强党建工作与业务工作的融合,针对“两个责任”落实不够到位、“一岗双责”意识弱化、党建工作与业务工作相互脱节、党内组织生活不够严肃认真、党员干部队伍素质有待提高等问题,从严动真要求,加强责任传压,编制责任清单,让每名党员都积极参与进来。

三是讲责任,做到不忘初心、牢记使命,发挥党员先锋模范作用。打好“组合拳”,发挥好支部委员的作用,形成工作合力,努力筑造一支讲团结、有活力的优秀团队。

四是讲学习,做到勤于思考、主动钻研,提高专业素养和岗位胜任能力。深入系统地学习习近平总书记关于加强和改进统一战线的重要思想和考察云南重要讲话精神,用新思想武装头脑、指导实践、推动工作,造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的统战干部队伍。

五是讲廉洁,做到严字当头、合力监督,持之以恒正风肃纪。认真贯彻落实中央八项规定精神和实施细则,关注“四风”问题新变化、新特点、新表现,更加重视日常监督检查和关键节假日的明察暗访工作,及时纠正党员职工在思想、工作和生活中的作风问题,坚决纠正损害群众利益行为,自觉抵制不作为、慢作为、乱作为和“慵懒散混拖”等不良作风和习气。 

名称:电话:
共0条评论

已关闭