楚雄州侨联进村遍访 全面助推脱贫攻坚

日期:2020-05-07来源:本站原创作者:州侨联 杨艳红点击:28276 字号: 手机:

扫描微阅读

春回大地暖,春耕生产忙。为坚决打赢脱贫攻坚收官之战,巩固脱贫成果,确保帮扶村实现“真脱贫、脱真贫”,4月24日,楚雄州侨联全体干部职工深入挂包帮扶的双柏县妥甸镇罗少村委会,对照脱贫攻坚普查工作要求。进行自检自查,开展遍访、产业发展调研等活动,引导机关党员干部在密切联系群众、切实为群众办实事中悟初心、践初心。

久旱逢甘霖,24日半夜就下起了大雨,受大雨影响,州侨联采取措施,在村委会召开了情况分析会,帮扶责任人在村委会给各自挂包联系户打电话交心谈心,围绕“两不愁、三保障”,对照2019年贫困户信息对照表、已脱贫贫困户巩固提升措施,重点就贫困户家庭成员基本情况、享受政策、收入情况等家庭成员个人信息及生产生活条件数据和2014年以来享受产业、就业、教育、健康、易地搬迁、农村危房改造等扶贫措施情况进行核实比对。特别对4户未脱贫户的脱贫计划及镇村出台的详细帮扶政策等具体数据再度与村委会进行精准核对,实事求是补充完善了相关数据;对部分漏项数据、逻辑性问题数据、不精准数据等进行了及时的完善。并和村委会干部及驻村工作队员一道逐户对照贫困户脱贫5条标准和“十有七净”进行分析和风险评估,对可能存在风险的点再细化、再催办。

针对罗少村委会的产业发展问题,州侨联领导进行了详细了解,罗少村主要以种植烤烟、玉米为主,产业结构单一,群众增收难,如何变“输血”为“造血”,切实提高农户致富能力,在此次帮扶活动中,州侨联领导与村干部进行了深入细致探讨。

播种意味着希望,耕耘预示着收获。在2020年的这个不凡的春天里,楚雄州侨联和罗少村干部群众将不负春光,在妥甸镇党委政府的带领下,用苦干实干改变罗少面貌,向全面建成小康社会奋斗。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭