潘红伟:巡查勐岗河(普登河)和中屯水库河湖长制工作

日期:2020-06-02来源:本站原创作者:办公室 周明点击:12116 字号: 手机:

扫描微阅读

5月28日,州委常委、州委统战部部长、勐岗河(普登河)和中屯水库州级河湖长潘红伟率领州委统战部相关人员到姚安县、牟定县、元谋县巡查河湖长制工作。

潘红伟先后到姚安县前场镇王朝村,牟定县中屯水库、勐岗河与古岩河交叉口河段、勐岗河蟠猫乡古岩段,元谋县金刚纂大桥、帕地砂厂和黄瓜园镇五福村,就河湖管理范围划定情况、美丽河湖建设情况、六大任务落实情况、河湖“四乱”问题清理整治情况、“一河(库)一策”实施情况、抗旱保供水情况、河湖管理保护规划编制情况、机制体制完善情况、问题整改落实等情况进行巡查,在实地巡查,分别听取各县工作情况汇报的基础上,潘红伟要求:要把河湖长制工作纳入基层治理体系和治理能力现代化建设的重要内容。认真贯彻落实习近平生态文明思想和关于河湖管理保护的重要论述,注重河湖长制工作与乡村振兴战略、城乡人居环境提升和六城同创等工作有机结合,加大河湖管理保护体制机制建设,坚决打好河湖保护这场人民战争。要以问题为导向,抓好河流保护治理。抓住问题的主要矛盾,强化源头治理,加大对群众的教育引导和规范管理,不断提高群众的文明素养和道德规范,推动既“富口袋”又“富脑袋”,争取早日实现“河畅、水清、岸绿、景美”的目标。要持之以恒、久久为功、重在坚持。进一步强化政治担当、历史担当、责任担当,绝不能有“歇一歇”“松口气”的思想,必须始终坚持不放松、不停顿、不懈怠,持续抓好各项工作的落实。

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭