大姚:装上“跟踪器”当好“廉内助”建廉洁家庭 树廉洁家风

日期:2020-06-02来源:本站原创作者:大姚县委统战部 罗萍点击:14188 字号: 手机:

扫描微阅读

“在今后的生活中我一定装上‘跟踪器’、吹好‘枕头风’、当好‘廉内助’,树立我家廉洁家风,以廉保家。”这是大姚县委统战部开展廉政家访活动中家属王云霞的感言。

拉家常、访家情,察家风,筑牢“家庭助廉”之基石。与干部职工家属拉家常,访家情,及时了解干部职工的家庭情况、思想动态,了解干部职工家教家风、思想动态、生活作风、家庭生活等情况,从拉家常中,积极引导家庭成员树立廉洁家庭意识,筑牢“家庭助廉”之基石。

发放《倡议书》,树牢“家庭助廉”之家风。向干部职工家庭发放《大姚县“树良好家风、建廉洁家庭”倡议书》,积极引导家庭成员常思贪欲之害,常怀律己之心,常戒非分之想,树立以德治家、以廉保家意识,当好领导干部的“廉内助”,时刻提醒督促家人自重、自省、自警、自励,监督、促使领导干部做好廉洁自律,共同筑牢廉洁家风的家庭防线,争做最美廉洁家庭。

签订《承诺书》,压实“家庭助廉”之职责。与家属签订《大姚县干部职工家属守廉助廉承诺书》,要求家属承诺带头立家规、严家教、正家风,带头遵守廉政法律法规,做家庭助廉的支持者和参与者,远离腐败,牢固树立起家庭助廉、倡廉、护廉意识,共同构筑反腐倡廉家庭防线。

名称:电话:
共0条评论

已关闭