潘红伟:以政治建设为统领 坚持高标准严要求 推动统战工作干在实处走在前列

日期:2020-06-04来源:转载点击:9942 字号: 手机:

扫描微阅读

6月3日,州委统战部举行机关党支部主题党日活动。

州委常委、州委统战部部长潘红伟参加主题党日活动,并讲授专题党课。

“任何一个工作者的岗位选择都是偶然的,但这个岗位所承载的事业发展却是必然的,把满满的业绩一笔一笔书写在自己的工作履历上是职责所在、使命所在、众望所在。”

党课深入浅出、旁征博引、由表及里,在肯定各项工作取得的成绩的同时,分析指出了当前工作中存在的不足和差距。

潘红伟强调,统战部是党的政治部门,肩负着凝聚人心、汇聚力量的重任,特别是针对当前统一战线面临的复杂严峻形势,广大统战干部要不忘初心、牢记使命,认真学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步增强政治担当、历史担当、责任担当,以自我革命精神,以更大的勇气、更高的标准、更严的要求,推动统战工作干在实处、走在前列。

要在政治上高标准、严要求。切实做到坚守党的信仰、牢记党的宗旨、严守党的纪律,补足精神上的钙,做让党放心、让群众满意的模范机关、模范干部。

要在加强学习上高标准、严要求。要勇于正视一些干部本领不强、能力不足、效率不高等问题和差距,补齐综合素质上的短板,不断增强做好工作的责任感和使命感,切实推动习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,不断提高专业化、专门化、精细化水平。

要在履职尽责上高标准、严要求。要以思谋立业,坚持“夯实基础、突出重点、注重创新”的工作理念,在把握大势、立足实际、着眼未来中谋思路、出办法、定措施;要以成效立业,在抓重点、抓薄弱环节、抓统筹中强化精准落实、务求工作实效;要以作风立业,坚持在“比拼”中转作风、在“务实”中转作风、在“成事”中转作风;要以担当立业,用心想事、主动干事、担当处事,以强烈的事业心和忘我精神,大胆工作、恪尽职守。

要在廉洁自律上高标准、严要求。要把顶住诱惑、秉公用权、淡泊名利作为统战干部的底线思维、原则坚守,始终贯穿于工作和生活的方方面面,始终融渗于“八小时”内外,淡泊名利存一颗平常之心,慎微权力存一颗敬畏之心,切实维护好统战干部的良好形象。

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭