喜讯!永仁创建全国民族团结进步示范县顺利通过省州初验

日期:2020-06-04来源:本站原创作者:州民宗委 陈明海点击:9758 字号: 手机:

扫描微阅读

5月28至30日,省州初验工作组及楚雄州各县市互观互检人员一行到永仁对全国民族团结进步示范县创建工作进行省州初验暨互观互检。

在永仁县哲林实业有限公司召开永仁县创建“全国民族团结进步示范县”初验工作汇报会,会上观看了永仁县民族团结进步示范创建专题片,听取县委书记杨仕坤关于民族团结进步示范创建工作情况汇报。

初验工作组认为,永仁县把维护民族团结进步作为重要政治任务、重大政治责任,把推动少数民族和民族地区的经济社会发展作为第一要务,围绕主线、突出主题,全面深入持久地开展民族团结进步创建工作,在组织引领、宣传教育、产业发展、生态保护、文化传承、宗教管理、队伍建设等方面狠下功夫,创建工作主题鲜明、亮点突出、成效显著;通过实地检查、查看资料、听取汇报等方式验收后,省州初验工作组同意永仁县创建全国民族团结进步示范县通过省州初验。

初验工作组希望,永仁县坚持以“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”为总目标,紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”这条主线,抓住机遇,不断巩固扩大创建成果;总结提练,不断培树示范典型;瞄准弱项,不断补齐短板;建立长效机制,常态化推进创建工作;深入挖掘各民族交流交往交融的历史内涵,抓实民族文化保护传承,全面深入持久地开展民族团结进步创建工作,努力做好迎接国家检查验收各项工作,书写好永仁民族团结进步事业的新篇章。

下一步,永仁县将按照创建示范县相关程序和规定,形成初验报告,提交省民族宗教委党组会议研究,报省政府审定后,及时向国家民委推荐上报。

 

 


 

名称:电话:
共0条评论

已关闭