潘红伟:持续推动民族宗教工作干在实处 走在前列

日期:2020-06-05来源:本站原创作者:办公室点击:9732 字号: 手机:

扫描微阅读

 6月4日,州委常委、州委统战部部长潘红伟带领相关同志到州民宗委调研。

在参观了民族团结进步示范创建展厅、机关文化建设,听取了班子情况汇报后,潘红伟充分肯定了州民宗委工作成绩,并要求:

要深入学习贯彻习近平总书记关于民族宗教工作重要指示精神,充分认识做好新形势下民族宗教工作的责任感和紧迫感。从维护国家政治安全、巩固党的执政地位的高度,牢固树立“民族宗教工作无小事”的思想,真正做到政治担当、历史担当、责任担当,持续创新推进民族宗教工作,为推动彝州高质量跨越式发展奠定坚实的基础。

要坚持问题导向、目标导向、结果导向,扎实推动民族宗教工作干在实处、走在前列。坚持“夯实基础、突出重点、注重创新”的工作理念,以改革的精神、务实的举措,补短板、强弱项、固根本、创特色,在抓牢常规工作的基础上,着力抓好民族团结进步创建和宗教领域问题的治理,高标准完成各项工作任务。

要进一步加强自身建设。坚持把加强和推进党的建设作为最大的政治任务,突出政治建党,坚持从严治党,认真落实州委全面从严治党“3456610”工作部署;从严从实抓班子带队伍,严格执行中央八项规定,切实履行班子的全面领导责任、“一把手”的第一责任人责任、班子成员“一岗双责”;不断提高专业化、专门化、精细化水平,补齐知识弱项、能力短板、经验盲区,善于运用专业化思维、视野、方法做好工作,真正成为民族宗教工作的行家里手;不断提高政治站位,认真落实州委统战部统一领导州民宗委的各项决策部署。

 

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭