双柏:三举措力推信息宣传工作开新局

日期:2020-06-05来源:本站原创作者:双柏县委统战部 陈洵言点击:12333 字号: 手机:

扫描微阅读

压实责任。将统战信息工作纳入各乡镇党委,县级部门党委(党组)、工委宣传工作“总盘子”,结合统一战线工作目标量化考核工作,下发《中共双柏县委统一战线工作领导小组办公室关于做好2020年度统一战线宣传信息工作的通知》,通过定任务、定时效、定要求,建立统战信息宣传全年工作目标管理体系,在全县形成党委重视、部门参与的宣传格局。

双项鞭策。在按时序上报的基础上,实行信息上报情况、上报质量“双通报”制度,建立“正反面”双向激励机制,每季度对乡镇和县级部门上报和采用信息情况进行通报,对信息质量高、完成情况好的单位进行通报表扬,着力打破“报与不报一个样”、“报好报坏一个样”的瓶颈。同时,将正面通报及反面通报情况纳入年终综合绩效考核进行加分奖励或扣分惩罚,充分调动各单位报送统战信息的主动性、积极性和创造性,营造人人关心、重视、参与大统战宣传的良好氛围。

追求质量。主动适应新时代宣传工作新要求,深入分析统战宣传工作面临新形势,在“两个转变”上下功夫,即:建好“双柏统战”微信公众号阵地,从“看自身”向“观全局”转变,跳出统战看统战,由部门统战意识转向大统战观念,注重资源共享、整合社会力量,变“一家之言”为“取众家之长”,及时反映各乡镇、各部门抓统一战线工作的亮点成效,提升覆盖面和影响力;借助“云南统一战线”、“楚雄统一战线”两个网络平台,积极探索网络宣传新特点,从传统政务信息向“网言网语”转变,学好“网言网语”这门艺术,提高报送质量,提升接受度和传播力,着力唱响双柏统战声音,讲好双柏统战故事。

 

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭