双柏:铸牢中华民族共同体意识

日期:2020-06-18来源:本站原创作者:双柏县委统战部 郭存兰点击:679 字号: 手机:

扫描微阅读

双柏县紧紧围绕“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的总目标,依托宣传教育“主阵地”,切实加强民族团结进步教育,不断铸牢中华民族共同体意识。

教育引导各族群众牢固树立自己是中华民族一员的意识,树立正确的国家观、民族观、宗教观、历史观、文化观。坚持以社会主义核心价值观为引领,加强青少年思想政治教育,加大基层群众思想政治工作力度,大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神,挖掘各民族优秀文化精神价值。着力开展革命历史教育、中国特色社会主义和中国梦宣传教育,开展国家安全和国防教育,引导各族群众不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同,把智慧和力量凝聚到促进民族团结、共建美好家园上来。

坚持把党的民族理论、政策法规和中央、省委、州委民族工作会议精神作为领导干部的必修课,纳入各级党委(党组)理论学习中心组学习重要内容,纳入干部职工教育培训范围,纳入各级党校(行政学校)培训计划进行专题培训。力争全县党员干部基本轮训1遍,依法行政能力、解决民族问题的能力显著提高,民族团结进步理念、中华民族共同体意识入脑入心。

在各级各类学校中深入开展“民族团结教育、红色传承教育、法制宣传教育”进校园活动,开设民族团结进步教育课程,把民族团结进步教育纳入国民教育全过程。

深化民族团结进步宣传月、宣传周、宣传日活动。定期组织主流媒体集中宣传民族团结进步示范县建设成效,在公共场所、人员密集场所设置铸牢中华民族共同体意识、弘扬民族团结进步价值理念宣传牌、文化墙绘、灯箱广告。深入挖掘民族团结进步典型,大力宣传双柏民族团结进步好声音、好故事。

名称:电话:
共0条评论

已关闭