潘红伟 : 禄丰县黑井镇调研时强调 深入开展“四万三进”活动确保“一线工作法”落细落实

日期:2020-06-22来源:转载点击:15013 字号: 手机:

扫描微阅读

“小枣品种怎么样?亩产可以到多少?主要销路在哪里?”

“宗教活动场所疫情防控的各项措施怎么落实?目前有没有松懈麻痹的思想?”

“易地搬迁集中安置点的搬迁户住的安心不安心?水电路等配套基础设施都保障到位没有?安置点的孩子上学有没有什么不方便?”潘红伟每到一处都关切地问道。

盛夏的黑井镇的龙川江两岸草木葱茏,青秧漾波。

6月18日,州委常委、州委统战部部长潘红伟到禄丰县黑井镇脱贫攻坚联系点三合村委会就脱贫攻坚工作、产业发展、民族宗教工作等情况暨“四万三进”开展情况进行调研时强调,要严格按照州委的要求和部署,扎实开展“四万三进”活动,用心用情用力做好群众工作,大力推行“一线工作法”,切实做到一线发现问题、一线研究问题、一线解决问题。

潘红伟先后深入黑井村委会乌稍箐村千亩小枣基地、三合村委会龙树湾异地扶贫搬迁集中安置点、黑井镇特色小镇及非遗传承室、三道河村清真寺、三道河村牛干巴营销专业合作社、三合村委会集体经济红高粱酿酒厂、三合村委会等地进行实地调研,深入了解脱贫攻坚工作、群众生产生活情况、产业发展情况,看望各级驻村扶贫工作队员。

潘红伟对该镇镇村两级稳抓小枣、石榴等扶贫产业,千方百计增加农民收入,决战脱贫攻坚取得积极成果等给予肯定,他强调:要把进万家门、知万家情、解万家忧、办万家事作为践行党的根本宗旨的具体要求,把解决群众困难问题作为检验干部作风实不实、群众立场牢不牢的基本标准 ; 要深入开展“政策宣传、政策服务、政策兑现”进市场主体活动,积极为各型各类企业、各村各寨群众排忧解难,积极主动做好服务群众、服务企业、助农增收等系列一线工作 ; 要全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持我国宗教的中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应,扎实稳妥推进宗教事务规范化工作 ; 要一如既往统筹做好疫情防控,当地党委政府部门要加强宗教活动场所管理,教职人员要严密监管、有序规范宗教活动场所的一切活动,一如既往绷紧疫情防控这根弦,千万不可掉以轻心,千万不能麻痹大意,坚决防止宗教活动场所成为疫情防控的薄弱地、薄弱点 ; 要坚持“富脑袋”和“富口袋”并重,加强扶贫同扶志扶智相结合,加强开发式扶贫同保障性扶贫相衔接,让脱贫和发展具有更强劲的内生动力。

州委统战常务副部长张俊国,禄丰县委常委、县委统战部部长周晓红参加调研。

 

 

名称:电话:
共0条评论

已关闭